🌰 Recette de crêpes sans gluten, à la châtaigne, avec du beurre de cacahuètes et des pommes caramélisées🥜
✅ sans gluten
✅ sans lactose
✅ très peu sucré
Bonne chandeleur 😍
Tu as envie de manger des crêpes ?
On est d’accord pour dire que les crêpes sans gluten, c’est délicat 😅
Elles sont souvent cassantes : voir impossible à retourner car elles se cassent : en effet, le gluten n’étant pas présent, il n’y a pas d’effet « élastique » et forcément si on ne comble pas cet effet, cela se ressentira sur la texture.
Dans cette recette, j’ai utilisé le mix Riz – Châtaigne de Ma Vie Sans Gluten. (lien non affilié).
L’avantage c’est que le mix de farines est déjà fait donc tu n’a pas à réaliser le mix toi-même.
Pour déguster ces crêpes, je me suis fait un goûter un peu style « english tea Time » ☕
J’adore cette ambiance plateau .. cosy gourmande 😍
🍎 What ?? Pas de chocolat en topping ?? Et bien non 😂 J’ai accompagné mes crêpes avec des pommes que j’ai chauffé avec du sucre vanillé pour la gourmandise et j’ai ajouté du beurre de cacahuète dessus 🥰
Ça te plaît ? 🥰
📝 C’est parti pour la recette :
🌰 INGRÉDIENTS des crêpes
250g de farine de riz châtaigne Ma Vie Sans Gluten (lien non affilié)
500ml de lait d’amande
3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète Lien vers l’article pour préparer son beurre de cacahuètes maison
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
🌰 INSTRUCTIONS
Mixer tous les ingrédients à l’aide d’un blender pendant 30 secondes. J’ai utilisé le Thermomix : 30 secondes, vitesse 6.
Laisser au repos 1h.
🌰 CUISSON
Huiler la poêle avant la première crêpe. (Huile de coco La Tourangelle) lien soumis à commissions
Laisser cuire quelques minutes sur chaque face.
Elles sont moelleuses mais à manipuler avec douceur quand même car elles peuvent être un tout petit peu cassantes 😊
🥜 Comment préparer son beurre de cacahuètes maison :
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