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Recettes salées 🥗

🌿 Cake poireau estragon – sans lactose

🌿 Cake poireau estragon 🌿 ✅ sans gluten ✅ sans lactose

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Avant d’être contrainte d’arrêter le gluten j’étais une grande FAN de cakes salés 🤩

J’avoue que j’ai eu beaucoup de mal à retrouver un appareil à cake sans gluten qui me convienne.
J’ai fait des tonnes de tests et beaucoup étaient cassant 😥

Dans cette recette, le cake est ultra MOELLEUX

Le cake se mange aussi bien chaud que froid avec une salade 🥗

Voici la recette :

🍃 INGRÉDIENTS

2 blancs de poireaux + un filet d’huile d’olive pour la cuisson
3 œufs
Une cuillère à soupe de moutarde fine et douce @amorafrance
50g de farine de riz Nature & Cie
50g de farine de millet Nature & Cie
30g de farine de maïs Nature & Cie
20g de fécule de pomme de terre Nature & cie
Une cuillère à café de bicarbonate alimentaire ou un sachet de levure chimique sans gluten
5cl d’huile d’olive @puget_fr
5cl de lait d’amande @bjorgofficiel
Une pincée d’estragon @ducrosofficiel
Une pincée de sel

🍃 INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 180°.
Couper les blancs de poireau en morceaux.
Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Dans un bol mélanger l’huile d’olive, les œufs, le lait d’amande, l’estragon, le sel et la moutarde.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs.
Mélanger les ingrédients secs et les ingrédients humides.
Ajouter les poireaux au mélange.
Placer du papier sulfurisé dans un moule à cake et verser la préparation.

 

🍃 CUISSON

Enfourner 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Bon appétit ✨

 

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