đ 2 snacks sains sans GLO Ă la pĂąte Ă tartiner
Voici deux recettes de snacks super gourmands et sains pour se régaler avec de la pùte à tartiner
Je te propose :
đ des fraises fondantes / croquantes
đ« des biscuits 3 ingrĂ©dients
đ Laquelle te tente le plus ?
Les recettes sont :
â
sans gluten
â
sans lactose
â
sans Ćufs
â
sans sucre ajouté
â
sans maĂŻs
â
sans fécule
â
sans farine de riz đ
1ïžâŁ Recette 1 : fraises croquantes / fondantes
đ INGRĂDIENTS
15 fraises les miennes viennent de la @cueillettedepithienville_off
100g de chocolat pĂątissier
Des graines de tournesol ou de sésame
15 petites cuillÚres à café de pùte à tartiner (une par fraise) @jeanherve_jeanherve
đ INSTRUCTIONS
Recouvrir le haut des fraises avec de la pĂąte Ă tartiner et ajouter des graines de tournesol.
Placer 1h au congĂ©lateur (â attention pas + car sinon les fraises vont congeler et rendre de lâeau)
Faire fondre le chocolat au bain marie et rouler dedans les fraises sorties du congélateur.
â CONSERVATION : Ă conserver au frais 2 jours
2ïžâŁ Recette 2 : biscuits 3 ingrĂ©dients
đ« INGRĂDIENTS
230g de pĂąte Ă tartiner @jeanherve_jeanherve
130g de farine de sarrasin @natureetcie44
100g de compote de pomme
đ« INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre la pĂąte Ă tartiner quelques secondes au micro onde.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et former environ 16 boules, les aplatir et les répartir sur une plaque de cuisson
đ« CUISSON
12 minutes à 180°
Bon appétit !
đ Le guide complet pour apprendre Ă cuisiner sans gluten et sans lactose
Tu veux aller plus loin et dĂ©couvrir le guide des farines : comment les mĂ©langer, quels sont leur index glycĂ©mique, comment faire baisser les IG des prĂ©parations, quelles saveurs favoriser, comment utiliser les poudres et fĂ©cules, les aliments naturellement sans gluten et idĂ©es de repas complets et sains, les accessoires qui favorisent de belles prĂ©parations sans gluten, les astuces pour les listes de courses, pour lâorganisation de la cuisine et pour les sorties.
Lien vers le guide pour apprendre Ă cuisiner sans gluten
đ Comment gagner du temps en cuisine ?
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