đ« GĂąteau Mickey au chocolat, lĂ©ger & ultra digeste đ€©
Cette version de gĂąteau est :
â
sans gluten
â
sans lactose
â
sans sucre ajouté
â
sans fécule
â
sans maĂŻs
â
sans banane đ (vous me lâavez demandĂ© đ)
Recette Ă rĂ©aliser avec des enfants si vous le souhaitez đ
Nous avons rĂ©alisĂ© cette recettes Ă 6 mains đ
Mes enfants et moi avons tout fait ensemble đ
Câest une super recette Ă rĂ©aliser avec vos enfants, la pĂąte qui change de couleur et devient marron chocolat, ça a beaucoup amusĂ© mes enfants đ«
Et cette dĂ©licieuse odeur de chocolat a beaucoup plu Ă mes enfants đ«
Câest parti pour la recette :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 / 30 minutes
Cuisson au four
đ«INGRĂDIENTS
3 Ćufs
80g de farine de riz  Nature & Cie
80g de poudre dâamande
Une cuillĂšre Ă soupe dâarĂŽme de vanille
175ml de lait dâamande @bjorgofficiel
1 sachet de levure sans gluten @ma_vie_sans_gluten_
130g de chocolat noir @nestledessert_officiel
100g de compote de pomme (moi jâai mis de la compote pomme coing que jâavais faite maison)
đ«INSTRUCTIONS
Pour commencer, préchauffer le four à 180°.
Dans un bol, casser les Ćufs, les battre avec le fouet et les mĂ©langer avec le lait dâamande, la vanille et la compote.
Ajouter progressivement la levure, la farine et la poudre dâamande et bien mĂ©langer.
Placer les carrés de chocolat dans un bol et les faire fondre soit au micro onde soit au bain marie.
Mélanger ensuite le chocolat avec la préparation.
đ«CUISSON
Cuire au four entre 25 et 30 minutes à 180°.
25 minutes : fondant
30 minutes : ferme
đ Le guide complet pour apprendre Ă cuisiner sans gluten et sans lactose
Tu veux aller plus loin et dĂ©couvrir le guide des farines : comment les mĂ©langer, quels sont leur index glycĂ©mique, comment faire baisser les IG des prĂ©parations, quelles saveurs favoriser, comment utiliser les poudres et fĂ©cules, les aliments naturellement sans gluten et idĂ©es de repas complets et sains, les accessoires qui favorisent de belles prĂ©parations sans gluten, les astuces pour les listes de courses, pour lâorganisation de la cuisine et pour les sorties.
Lien vers le guide pour apprendre Ă cuisiner sans gluten
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