🍯 Recette de biscuits au miel, à la vanille sans Gluten, Lactose et Œufs (GLO)
Depuis que je mange sans gluten, j’apprécie beaucoup les biscuits secs.
Ils sont pratiques car se conservent bien, ils s’emportent partout et se mangent à toute occasion (petit déjeuner, goûter, dessert)
Je te propose aujourd’hui une recette aux saveurs gourmandes et douces :
✅ sans gluten
✅ sans lactose
✅ sans œufs
C’est possible ? 😅
Oui et c’est hyper gourmand ! ☺️
C’est parti pour la recette :
🌱 INGRÉDIENTS :
70g de poudre d’amande
60g de farine de riz Nature & Cie (-15% sur toute le e-shop avec mon code INSPIRATION15) *non affilié
une gousse de vanille ou une cuillère à soupe d’arôme de vanille
2 cuillères à soupe de miel vanille bourbon Secret de miel (à shopper avec ma superbe conseillère : @lucie.secrets.de.miel 🍯)
50g de margarine supportant la cuisson (j’utilise celle de St Hubert)
🌱 INSTRUCTIONS :
🍯 Préparation des ingrédients secs : Dans un saladier, placer la poudre d’amande, la farine de riz et mélanger.
🍯 Préparation des ingrédients humides : Dans un bol, faire fondre la margarine quelques secondes au bain-marie ou au micro ondes puis ajouter la vanille et le miel.
🍯 Mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients humides.
🍯 Sur une surface lisse, faire une boule puis abaisser avec les mains ou un rouleau à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé et laisser l’épaisseur souhaitée pour les biscuits.
🍯 Avec un emporte pièce faire les biscuits puis les placer sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé.
🌱 CUISSON :
Cuire au four 14 minutes à 160°. Ajuster la cuisson si besoin.
📄 Le guide complet pour apprendre à cuisiner sans gluten et sans lactose
Tu veux aller plus loin et découvrir le guide des farines : comment les mélanger, quels sont leur index glycémique, comment faire baisser les IG des préparations, quelles saveurs favoriser, comment utiliser les poudres et fécules, les aliments naturellement sans gluten et idées de repas complets et sains, les accessoires qui favorisent de belles préparations sans gluten, les astuces pour les listes de courses, pour l’organisation de la cuisine et pour les sorties.
Lien vers le guide pour apprendre à cuisiner sans gluten
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