végan
Recettes salées 🥗

🥕 Recette de gratin végan aux légumes

🥕 Recette de gratin végan aux légumes 🥕

Une superbe recette réconfortante et parfumée, parfaite pour l’automne / hiver.

💡Astuce : pour cette recette, j’ai utilisé un reste de soupe 🥣

Un gratin de pâtes hyper fondant à l’intérieur et gratiné à l’extérieur ça te tente ?

Cette recette est :
✅ sans gluten
✅ sans lactose
✅ végane

🌱 INGRÉDIENTS 🌱

✨ Des pâtes Nature & cie cuites comme sur le paquet, ici j’ai pris des fusilli qui sont très bonnes et ont une bonne tenue (-15% sur toute le e-shop avec mon code INSPIRATION15) *non affilié
✨ De la chapelure de maïs sans gluten Bauckhofmuehle achetée sur le e-shop Ginette et Josiane (avec mon code LOUISE40 tu as -40€ sur l’abonnement annuel te permettant d’avoir tous les produits à prix réduits) *affilié
✨De la soupe de légumes (2 petites pommes de terre, une tomate, une courgette congelée, 6 petites carottes, une cuillère à soupe l’huile d’olive, du sel, de l’estragon, un verre d’eau : 20 minutes en cuisson varoma vitesse 1, mixer environ 1 min 30 jusqu’à obtenir une texture lisse)
Ajuster avec du sel si besoin

 

🥣 Mes autres recettes de veloutés sans lactose :

Recettes de soupe / veloutés sans lactose : Inspiration sans gluten

Recette du gratin :

🌱 INSTRUCTIONS 🌱

Dans un plat allant au four, placer les pâtes puis environ 4 à 6 cuillères à soupe de soupe par contenant.
Ajouter ensuite l’équivalent de 2 cuillères à soupe de chapelure par contenant.

🌱 CUISSON 🌱

En mode grill du four, dorer environ 10 minutes en surveillant bien.
Moi j’ai mis le mode grill niveau 2 sur 4 de mon four pendant 10 minutes pour avoir une dorure croquante.

Pour utiliser le reste de tes soupes tu peux en faire des flans de légumes ou l’utiliser en sauce pour tes plats 🤩


📄 Le guide complet pour apprendre à cuisiner sans gluten et sans lactose

Tu veux aller plus loin et découvrir le guide des farines : comment les mélanger, quels sont leur index glycémique, comment faire baisser les IG des préparations, quelles saveurs favoriser, comment utiliser les poudres et fécules, les aliments naturellement sans gluten et idées de repas complets et sains, les accessoires qui favorisent de belles préparations sans gluten, les astuces pour les listes de courses, pour l’organisation de la cuisine et pour les sorties.

Lien vers le guide pour apprendre à cuisiner sans gluten

🕔 Comment gagner du temps en cuisine ?

Lien vers l’article sur les deux méthodes pour gagner du temps dans ton organisation en cuisinant sans gluten

🥣 Où trouver des farines sans gluten ?

Les Farines chez Nature & Cie : tu y trouveras des farines classiques : riz, maïs, millet, sarrasin, une valeur sûre à avoir dans ta cuisine pour toute occasion : tu as -15% sur tout le e-shop de la marque avec mon code INSPIRATION15 (non affilié – non rémunéré)

Les farines chez Prozis : si tu cherches des farines atypiques (patate douce, banane, teff, lupin, quinoa) tu as -10% sur tout le e-shop avec mon code INSPIRATION10 (affilié)

Les farines chez Ginette et Josiane : pour des farines tout usage : mix universel, farine de quinoa, sorgho, maïs : tu as -40€ sur l’abonnement annuel avec mon code LOUISE40 et tu bénéficie de réductions sur tout le e-shop ainsi que les frais de livraison (affilié)

⭐ Tu ne sais pas où trouver de bons produits sans gluten ?

Je te propose des articles qui répertorient mes articles préférés sans gluten sur les e-shops favoris :

Top 10 produits préférés sans gluten Nature & Cie – Inspiration sans gluten

Top 10 des aliments sans gluten ultra digestes – Inspiration sans gluten

📱 On se retrouve sur Instagram ?

Je t’invite à me suivre sur Instagram : je partage mon quotidien d’endogirl, hypersensible au gluten et souffrant du syndrome de l’intestin irritable

Vous pourriez également aimer...

1 commentaire

  1. […] Je te propose la recette ici : 🥕 Recette de gratin végan aux légumes – Inspiration sans gluten […]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *