Amandier pomme cannelle

AMANDIER POMME CANNELLE

Recette sans gluten et sans lactose.

L’amande c’est une grande passion chez moi 🤩

En plus l’index glycérimique est bas 😇

Elle apporte du moelleux et de la texture dans un gâteau sans gluten (quand elle est bien dosée ☺️)

C’est parti pour la recette de l’amandier pomme cannelle :

INGRÉDIENTS

  • 200g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 3 œufs
  • 85g de poudre de d’amande
  • 40g de farine de riz demi complet (@ma_vie_sans_gluten_)
  • Une pincée de cannelle (@ducrosofficiel)
  • Une cuillère à soupe d’arôme de vanille
  • 3 cuillères à soupe d’huile (ici j’ai utilisé de l’huile d’olive ça ne se sent pas du tout)
  • 2 grosses pommes
  • Un sachet de levure (@ma_vie_sans_gluten_)
  • 20g de sucre complet + un peu pour le dessus

INSTRUCTIONS

Commencez par préchauffer le four à 180°.

 

🍎 Préparation de la pâte :

Dans un saladier, casser les œufs et les battre. Puis ajouter progressivement la compote de pomme, l’huile, le sucre complet, la vanille et la cannelle et bien mélanger.

Ajouter ensuite la poudre d’amande, la farine de riz et la levure et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.

 

🍎 Préparation des pommes :

Éplucher les pommes, les couper en petits cubes et les réserver.

Placer ensuite les pommes dans le saladier et bien mélanger.

 

Préparer le moule à brownie en plaçant du papier sulfurisé. Verser ensuite la préparation dans le moule et enfin saupoudrer le dessus du gâteau avec une cuillère à soupe de sucre complet.

 

CUISSON

Pour terminer, cuire au four 30 minutes à 180°.