Site Loader

Recette sans gluten et sans lactose.

Un combo pomme / cannelle / amande ça vous tente ? 😍 Cette recette est fabuleuse 🍎 ce gâteau est léger, savoureux et très digeste.

Il a tout bon ! Je l’ai fait dimanche pour le goûter et mes parents et mon homme ont adoré, pourtant ils mangent tous de façon traditionnelle donc c’est une petite victoire quand ils valident mes recettes ❤️

Cette recette est :

✅ sans gluten
✅ sans lactose
✅ sans sucre raffiné

🍎 C’est parti pour la recette 🍎

🌱 INGRÉDIENTS 🌱


200g de compote de pomme sans sucre ajouté
3 œufs
85g de poudre de d’amande
40g de farine de riz demi complet
Une pincée de cannelle
Une cuillère à soupe d’arôme de vanille
3 cuillères à soupe d’huile (ici j’ai utilisé de l’huile d’olive ça ne se sent pas du tout)
Une cuillère à soupe de miel
2 grosses pommes
Un sachet de levure
Une cuillère à soupe de sucre complet

🌱 INSTRUCTIONS 🌱

Commencez par préchauffer le four à 180°.
🍎 Préparation de la pâte :
Dans un saladier, casser les œufs et les battre. Puis ajouter progressivement la compote de pomme, l’huile, le miel, la vanille et la cannelle et bien mélanger.
Ajouter ensuite la poudre d’amande, la farine de riz et la levure et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.

🍎 Préparation des pommes :
Éplucher les pommes, les couper en petits cubes et les réserver.

Placer ensuite les pommes dans le saladier et bien mélanger.

Préparer le moule à brownie en plaçant du papier sulfurisé. Verser ensuite la préparation dans le moule et enfin saupoudrer le dessus du gâteau avec une cuillère à soupe de sucre complet.

🌱 CUISSON 🌱

Pour terminer, cuire au four 30 minutes à 180°.

Vous aimez la pomme ?

Voici donc mes autres recettes à base de pomme :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *