Banana bread

BANANA BREAD

Recette sans gluten et sans lactose.

🍫 Des amateurs de chocolat ici ?

Je vous propose une recette gourmande pour vous faire plaisir même avec des exclusions alimentaires 🤩

Je vous conseille de déguster le banana bread tiède avec le chocolat encore coulant 🍫

✨ La recette vous tente ? ✨

INGRÉDIENTS

  • 5 bananes
  • 3 œufs
  • 120g de mix de farine de riz / châtaigne (@ma_vie_sans_gluten_). 🚨 Sans utiliser le mix les quantités sont de 80g de farine de riz et 40g de farine de châtaigne pure)
  • 40g de fécule (ici tapioca maïs fécule de pomme de terre ou de maïs conviendront parfaitement aussi)
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 120g de chocolat noir pâtissier
  • Une cuillère à soupe d’arôme de vanille

INSTRUCTIONS

Dans un saladier, commencer par mélanger la farine, la fécule et la levure.

Dans un second saladier, écraser les bananes à la fourchette et battre avec les œufs et la vanille.

Mélanger les ingrédients secs et les ingrédients humides.

Couper en grosses pépites le chocolat à l’aide d’un couteau et d’une planche à découper

Préparer un moule à brownie avec du papier sulfurisé.

Verser la pâte dans le moule et ajouter les grosses pépites de chocolat.

 

CUISSON

Cuire au four 30 minutes à 180°.