Barres de céréales sans gluten amande et cajou

Recette sucrée sans gluten, sans lactose, sans soja : Vous aimez faire vos barres de céréales maison ? Moi j’adore 😍. Quand j’étais plus jeune et que je mangeais encore de façon traditionnelle, j’avais le souvenir des barres de céréales assez sucrées et je n’aimais pas trop. Depuis que j’ai commencé à exclure le gluten et le lactose (ça va faire 5 ans déjà les amis !) j’ai fait plusieurs tests et l’avantage du fait maison c’est que l’on dose le sucre à notre convenance. Voici une recette délicieuse et consistante, sans gluten, qui ravira vos papilles avec une barre de céréales faite maison, consistante et rassasiante.
INGREDIENTS
- 40g de sésame
- 80g de noix de cajou
- 125g d’amandes entières
- 200g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 80g de flocons de sarrasin
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco
INSTRUCTIONS
- Commencez par préchauffer le four à 170°.
- Dans un mixeur, placez les noix de cajou et les amandes entières.
- Mixez jusqu’à obtenir des morceaux mais pas une poudre.
- Dans un saladier, placez le mélange mixé et ajoutez ensuite les autres ingrédients les uns après les autres jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Enfin, répartissez la préparation dans un moule à mini cakes.
CUISSON
- Cuire au four 20 minutes à 170°.
Belle dégustation et n’hésitez pas à ma partager vos réalisations en commentaires ou sur mes réseaux.
Bonjour
Merci encore pour votre super recette, j’ai juste ajouté du chocolat fondu dans le fond du moule, ce qui apporte une petite touche sucrée supplémentaire
De rien, avec plaisir, oh oui du chocolat pour la gourmandise 🙂 ça doit être super bon !
Merci pour cette suggestion, je testerai avec plaisir 🙂