Barres de graines

BARRES DE GRAINES PROTÉINÉES

Recette sans gluten et sans lactose.

Je recherche toujours des idées de snacks sains, rapides à préparer et facile à emporter

J’ai tenté une recette riche en graines car j’adore ça 😍

Tu vas tester mes barres de graines protéinées 😍 ?

💡 Astuce : tu peux les napper de chocolat 🍫

INGRÉDIENTS

  • 50g de graines de sésame
  • 50g de graines de tournesol
  • 50g de lin brun (tu peux les écraser)
  • 100g de compote de pomme
  • 25g d’huile de coco
  • 20g de sucre complet (@alterecofrance)

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 180°.

1️⃣ Option 1 : graines de lin entières

2️⃣ Option 2 : graines de lin moulues : broie les graines de lin afin qu’elles soient mieux assimilées

Placer les graines dans un saladier et bien mélanger.

Ajouter la compote, le sucre complet et l’huile de coco afin d’obtenir une pâte homogène.

Placer la pâte dans des moules à financiers et bien tasser (c’est important sinon la barre ne sera pas assez ferme)

 

CUISSON

Cuire 20 minutes à 180°.

CONSERVATION

A conserver au frais dans une boîte hermétique.