Recettes sucrées 🍰

Biscuits cacahuète et châtaigne sans GLO

🥜 Biscuits à la cacahuète et à la châtaigne sans gluten, lactose et œuf 🌰

biscuits cacahuète

Comme tu le sais peut être, je suis une grande fan de beurre de cacahuète 🥜 🤩

Je le fais maison environ toutes les deux semaines. Je le mange en tartine ou je le cuisine 🧑‍🍳

Ici je te propose une délicieuse recette gourmande pour les amateurs de peanuts butter 😍

 

🌱 INGRÉDIENTS :

70g de poudre d’amande
60g de farine de riz et châtaigne
20g de sucre complet OU de sucre de fleur de coco (liens affiliés)
50g de margarine supportant la cuisson @sthubertfrance
70g de beurre de cacahuète maison
Des éclats de cacahuètes
Une pincée de sel

 

🌱 INSTRUCTIONS :

🥜 Préparation des ingrédients secs : Dans un saladier, placer la poudre d’amande, le sel et la farine et mélanger.

🥜 Préparation des ingrédients humides : Dans un bol, faire fondre la margarine quelques secondes au bain-marie ou au micro ondes puis ajouter le sucre et le beurre de cacahuète.

🥜 Mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients humides.

🥜 Sur une surface lisse, faire une boule puis abaisser avec les mains ou un rouleau à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé et laisser l’épaisseur souhaitée pour les biscuits.

🥜 Avec un emporte pièce faire les biscuits puis les placer sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé.

🥜 Couper au couteau quelques cacahuètes pour en faire des éclats. Ajouter quelques éclats par biscuit.

 

🌱 CUISSON :

Cuire au four 14 minutes à 160°. Ajuster la cuisson si besoin.

 

📄 Le guide complet pour apprendre à cuisiner sans gluten et sans lactose

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Lien vers le guide pour apprendre à cuisiner sans gluten

🕔 Comment gagner du temps en cuisine ?

Lien vers l’article sur les deux méthodes pour gagner du temps dans ton organisation en cuisinant sans gluten

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