Biscuits cacahuètes châtaigne

BISCUITS CACAHUÈTES CHÂTAIGNE

Recette sans gluten et sans lactose.

Vous le savez je suis une grande fan de beurre de cacahuète 🥜 🤩 

Je le fais maison environ toutes les deux semaines. Je le mange en tartine ou je le cuisine 🧑‍🍳 

Ici je vous propose une délicieuse recette gourmande de biscuits cacahuètes châtaigne pour les amateurs de peanut butter 😍

INGRÉDIENTS

  • 70g de poudre d’amande
  • 60g de farine de riz et châtaigne (@ma_vie_sans_gluten_)
  • 20g de sucre complet (@alterecofrance)
  • 50g de margarine supportant la cuisson (@sthubertfrance)
  • 70g de beurre de cacahuète maison
  • Des éclats de cacahuètes
  • Une pincée de sel

INSTRUCTIONS

Préparation des ingrédients secs : 

Dans un saladier, placer la poudre d’amande, le sel, la farine de riz et châtaigne et mélanger.

 

Préparation des ingrédients humides :

Dans un bol, faire fondre la margarine quelques secondes au bain-marie ou au micro ondes puis ajouter le sucre et le beurre de cacahuète.

 

Mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients humides.

Sur une surface lisse, faire une boule puis abaisser avec les mains ou un rouleau à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé et laisser l’épaisseur souhaitée pour les biscuits.

Avec un emporte pièce faire les biscuits puis les placer sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé.

Couper au couteau quelques cacahuètes pour en faire des éclats. Ajouter quelques éclats par biscuit.

 

CUISSON

Cuire au four 14 minutes à 160°. Ajuster la cuisson si besoin.