Recette à la noisette sans gluten, sans lactose et sans soja.
C’est la saison des noisettes, vous aimez ? Elle est riche en vitamine E, qui renforce le système immunitaire, une bonne raison d’en consommer
je vous propose de la sublimer dans une recette de biscuits aux saveurs d’automne
INGRÉDIENTS pour les biscuits noisette
- 70g de poudre de noisettes (réduire les noisettes fraîches en poudre à l’aide d’un mixeur puissant)
- 60g de farine de sarrasin Nature & Cie
- une cuillère à soupe d’arôme de vanille
- 20g de sucre complet
- 50g de margarine supportant la cuisson
INSTRUCTIONS pour les biscuits noisette
Préparation des ingrédients secs : Dans un saladier, placer la poudre de noisette, la farine de sarrasin, le sucre complet et mélanger.
Préparation des ingrédients humides : Dans un bol, faire fondre la margarine quelques secondes au bain-marie ou au micro ondes puis ajouter la vanille.
Mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients humides.
Sur une surface lisse, faire une boule puis abaisser avec les mains pour laisser l’épaisseur souhaitée pour les biscuits.
Avec un emporte pièce faire les biscuits puis les placer sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé.
CUISSON :
Cuire au four 20 minutes à 160°. Ajuster la cuisson si besoin.
📄 Le guide complet pour apprendre à cuisiner sans gluten et sans lactose
Tu veux aller plus loin et découvrir le guide des farines : comment les mélanger, quels sont leur index glycémique, comment faire baisser les IG des préparations, quelles saveurs favoriser, comment utiliser les poudres et fécules, les aliments naturellement sans gluten et idées de repas complets et sains, les accessoires qui favorisent de belles préparations sans gluten, les astuces pour les listes de courses, pour l’organisation de la cuisine et pour les sorties.
Lien vers le guide pour apprendre à cuisiner sans gluten
🕔 Comment gagner du temps en cuisine ?
🥣 Où trouver des farines sans gluten ?
Les Farines chez Nature & Cie : tu y trouveras des farines classiques : riz, maïs, millet, sarrasin, une valeur sûre à avoir dans ta cuisine pour toute occasion : tu as -15% sur tout le e-shop de la marque avec mon code INSPIRATION15 (non affilié – non rémunéré)
Les farines chez Prozis : si tu cherches des farines atypiques (patate douce, banane, teff, lupin, quinoa) tu as -10% sur tout le e-shop avec mon code INSPIRATION10 (affilié)
Les farines chez Ginette et Josiane : pour des farines tout usage : mix universel, farine de quinoa, sorgho, maïs : tu as -40€ sur l’abonnement annuel avec mon code LOUISE40 et tu bénéficies de réductions sur tout le e-shop ainsi que les frais de livraison (affilié)
⭐ Tu ne sais pas où trouver de bons produits sans gluten ?
Je te propose des articles qui répertorient mes articles préférés sans gluten sur les e-shops favoris :
Top 10 produits préférés sans gluten Nature & Cie – Inspiration sans gluten
Top 10 des aliments sans gluten ultra digestes – Inspiration sans gluten
📱 On se retrouve sur Instagram ?
Je t’invite à me suivre sur Instagram : je partage mon quotidien d’endogirl, hypersensible au gluten et souffrant du syndrome de l’intestin irritable