bouillon
Recettes salées 🥗

Bouillon de légumes maison 🥕

🥕Mon premier bouillon de légumes maison 🥕

bouillon
J’ai vu la très inspirante @by_cynthia_ka faire des bouillons maison et j’ai eu très envie d’essayer 😍
Toutes les semaines, je prends un gros panier de légumes de saison et bio 😍
Cette semaine j’avais :
– des carottes
– des courgettes
– du potimarron

 

🍃 Instructions :

J’ai tout épluché, coupé et congelé pour mes futures soupes 😍
Il me restait donc toutes les épluchures des légumes.
J’en ai fait mon premier bouillon de légumes maison 😍
Pour le réaliser j’ai mis dans une grande casserole :
– les épluchures de tous mes légumes
– 2 litres d’eau
– une pincée de sel et une de poivre
– des herbes aromatiques
– un bouquet de persil qui s’abîmait

 

🍃 Cuisson :

J’ai fait cuire à feu doux pendant 1h20 pour faire réduire de moitié environ.
Et enfin, j’ai filtré.
J’ai mis le bouillon dans des bocaux 🙂

Apparemment il faut le consommer assez rapidement (2 / 3 jours) ✅

J’ai donné le reste des légumes à quelqu’un qui fait du composte 🥦

➡️ Et vous les amis vous faites votre bouillon maison ? Vous mettez quoi dedans ? Vous le faites liquide ou sec ? Dites moi tout 😍

 

Idée d’accompagnement :

Pour me replonger en enfance, j’ai accompagné ce bouillon de vermicelles de la marque Schar sans gluten. Un délice😍

vermicelles

 


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