Bowl cake express à l’estragon sans gluten

Recette salée sans gluten, sans lactose, sans soja : Surprenant ? Je connaissais le bowl cake en version sucrée mais un soir où j’étais à court d’idées de repas (ça m’arrive de temps en temps 😂), j’ai eu l’idée de faire une version salée sans gluten pour tester 😊
Et bien j’ai adoré ! Etant une grande fan d’estragon c’était forcément inévitable que j’en mette dedans pour apporter du goût. On peut vraiment le décliner avec beaucoup de saveurs (thon, allumettes de jambon, épices, herbes, aromates, …)
Ça vous tente ? Voici ma recette sans gluten, c’est rapide et pratique pour les soirs de flemme ou les soirées pressées 👏😄
INGREDIENTS
- 5 cuillères à soupe de flocons d’avoine sans gluten ou de flocons de sarrasin
- Un œuf
- Une pincée d’ail en poudre
- 10 cuillères à soupe de lait végétal (lait de riz)
- Une pincée de sel
- Une pincée d’estragon
- Une épice de votre choix (curcuma, curry, paprika …
INSTRUCTIONS
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol à l’aide d’une fourchette.
CUISSON
- Cuire au micro onde environ 4 minutes. Ajuster la cuisson si besoin. Les flocons doivent avoir absorbé le lait et être bien fondants.
📄 Le guide complet pour apprendre à cuisiner sans gluten et sans lactose
Tu veux aller plus loin et découvrir le guide des farines : comment les mélanger, quels sont leur index glycémique, comment faire baisser les IG des préparations, quelles saveurs favoriser, comment utiliser les poudres et fécules, les aliments naturellement sans gluten et idées de repas complets et sains, les accessoires qui favorisent de belles préparations sans gluten, les astuces pour les listes de courses, pour l’organisation de la cuisine et pour les sorties.
Lien vers le guide pour apprendre à cuisiner sans gluten
🕔 Comment gagner du temps en cuisine ?
🥣 Où trouver des farines sans gluten ?
Les Farines chez Nature & Cie : tu y trouveras des farines classiques : riz, maïs, millet, sarrasin, une valeur sûre à avoir dans ta cuisine pour toute occasion : tu as -15% sur tout le e-shop de la marque avec mon code INSPIRATION15 (non affilié – non rémunéré)
Les farines chez Prozis : si tu cherches des farines atypiques (patate douce, banane, teff, lupin, quinoa) tu as -10% sur tout le e-shop avec mon code INSPIRATION10 (affilié)
Les farines chez Ginette et Josiane : pour des farines tout usage : mix universel, farine de quinoa, sorgho, maïs : tu as -40€ sur l’abonnement annuel avec mon code LOUISE40 et tu bénéficie de réductions sur tout le e-shop ainsi que les frais de livraison (affilié)
⭐ Tu ne sais pas où trouver de bons produits sans gluten ?
Je te propose des articles qui répertorient mes articles préférés sans gluten sur les e-shops favoris :
Top 10 produits préférés sans gluten Nature & Cie – Inspiration sans gluten
Top 10 des aliments sans gluten ultra digestes – Inspiration sans gluten
Prozis : ton allié sans gluten à 360° – Inspiration sans gluten
📱 On se retrouve sur Instagram ?
Je t’invite à me suivre sur Instagram : je partage mon quotidien d’endogirl, hypersensible au gluten et souffrant du syndrome de l’intestin irritable