Recette sans gluten, sans lactose et sans soja.
Vous aimez les pralines ?
Et la fleur d’oranger ?
Et les deux ensemble 😍?
✅ En story Instagram je vous montrais cette semaine ma brioche rose et elle vous a beaucoup plu 🥰
Il faut savoir que je n’utilise aucun colorant alimentaire dans aucunes de mes recettes.
C’est la praline qui donne cette jolie couleur girly à ma brioche 😍
N’hésitez pas à me taguer avec le @inspiration_sans_gluten ou le #inspirationsansgluten pour me montrer vos réalisations 😍😍
C’est parti pour la recette avec différentes options de pétrissage et de cuisson 😃 :
🌱 INGRÉDIENTS 🌱
- 500g de mix de farine à pain Schar
- 500ml de lait d’amandes Bjorg
- 1 sachet de levure (j’ai pris la levure fournie dans le mix)
- 30g de sucre complet
- 2 cuillères à soupe d’arôme de fleur d’oranger
- 40g de margarine
- 75g de pralines roses (vous pouvez en mettre jusqu’à 150g en fonction de vos goûts)
- 2 œufs
🌱 INSTRUCTIONS 🌱
Faire tiédir le lait d’amande et mélanger avec la levure.
🍞 Pétrissage :
Option 1 : Placer tous les ingrédients dans le bol du Thermomix Pétrir en mode pétrin pendant 4 minutes afin d’obtenir un mélange homogène.
Option 2 : Vous pouvez également pétrir à l’aide d’un robot.
Option 3 : Vous pouvez aussi pétrir à la main 🖐 (la pâte sera assez collante 😇)
🍞 Pousse :
Option 1 : Placez la préparation dans la machine à pain et cuire selon les instructions. Ici j’ai le programme 6 de la machine à pain Moulinex pain doré
Option 2 : Placez la préparation dans un moule type moule à cake. Préchauffez votre four en chaleur tournante à 30° et enfournez ensuite la brioche pendant 1h30. Placez un petit bol d’eau dans le four pour apporter de l’humidité pendant la pousse.
🍞 Cuisson :
Option 1 : cuire à la machine à pain + compléter avec 15 minutes de cuisson au four à 180°. (La cuisson était un peu juste avec la machine à pain 🍞)
Option 2 : cuire au four à 180° entre 45 minutes et 1h en fonction de la pousse. Adapter la cuisson si besoin en fonction de la pousse.
Belle dégustation les amis ⭐️
Le guide complet pour apprendre à cuisiner sans gluten et sans lactose
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