La brioche sans gluten et sans lactose était pour moi un exercice assez difficile
pour vous aussi ? Je loupe peu de recettes mais ma dernière brioche en date était un de mes plus gros loupés
j’avais peur de retenter l’expérience mais j’ai fini par me lancer et je suis très agréablement surprise par ma brioche que je trouve délicieuse, je l’ai mangé jusqu’au 3ème jour et elle est restée assez moelleuse
voici la recette :
INGRÉDIENTS 
- 300g de mix pâtisserie Nature & Cie
- 1/2 cuillère à café de gomme de guar
- 50g de sucre complet
- une pincée de bicarbonate alimentaire
- 100ml de lait végétal (riz, amande ou noisette)
- 70g de margarine
- 4 œufs entiers
- 5g de levure de boulanger
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 20g de poudre d’amandes
Pour la décoration et la gourmandise :
- du beurre de cacahuètes : recette pour le faire maison : Beurre de cacahuète maison – Inspiration sans gluten
- du chocolat fondu
🌱 INSTRUCTIONS 🌱
🍞 Préparation des ingrédients secs :
Dans un saladier, mélanger le mix pâtisserie avec la poudre d’amande, le sucre, le bicarbonate et la gomme.
🍞 Préparation des ingrédients humides :
Dans un bol, diluer la levure dans le lait végétal tiède.
Dans un autre bol, faire fondre la margarine au micro-ondes ou au bain-marie.
Mélanger les deux préparations et ajouter les œufs, le rhum et la vanille et bien mélanger.
🍞 Préparation de la pâte :
Mélanger les ingrédients humides avec les ingrédients secs.
🌱REPOS 🌱
Placer la pâte dans le moule (de préférence en forme de couronne).
Préchauffer le four à 35° et laisser pousser pendant minimum 2h.
🌱CUISSON 🌱
Cuire au four 15 minutes à 180°
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