Buche roulée à la fraise sans gluten 🍓
Si moche et pourtant si bonne 🍓
❌ voici la recette et je te montre l’erreur que j’ai faite pour que tu ne fasses pas pareil
🍃 INGRÉDIENTS
🍓 coulis :
250g de fraises
15g de sucre de coco
Le jus d’un demi citron
🍓 génoise :
4 œufs clarifiés (séparer les jaunes des blancs)
100g de fécule de maïs
80g de sucre de coco
Un sachet de levure sans gluten
Une cuillère à café d’arôme de vanille
🍓 garniture :
Le coulis
175g de fraises
un yaourt végétal ici au lait d’amande
🍃 COULIS
Pour le coulis : Mettre tous les ingrédients dans un blender / Thermomix et mixer jusqu’à obtenir une consistance liquide.
🍃 GENOISE
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige et placer les jaunes dans un saladier.
Ajouter le sucre de coco et la vanille aux jaunes d’œuf et mélanger.
Incorporer la fécule et la levure progressivement.
Une fois la pâte bien homogène, ajouter délicatement et en 3 fois les blancs en neige.
Placer du papier sulfurisé dans un moule rectangulaire.
Verser la préparation.
🍃 CUISSON
8 minutes à 180°
🍃 MONTAGE
Une fois la génoise sortie du four, placer un torchon humide sur le plan de travail.
Mettre la face cuite de la génoise sur le torchon et enlever délicatement le papier sulfurisé (tu l’as compris, c’est cette étape que je n’ai pas faite 😂)
Garnir avec le coulis sur les 3/4 de la génoise. Au centre ajouter le yaourt et les fraises coupées en petits morceaux.
Rouler soigneusement en serrant bien.
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