Recette de cake aux pêches :
✅ sans gluten
✅ sans lactose
Cette recette est si douce 😍 j’aime tellement la pêche
Vous savez, moi je suis une très grande fan des desserts aux fruits. J’apprécie tout particulièrement un gâteau avec des fruits dedans.
Ici les pêches sont fondantes et le gâteau est légèrement parfumé à la vanille.
L’association est douce et réconfortante 🍑
La recette vous tente ? C’est parti
INGRÉDIENTS
200g de compote de pomme sans sucre ajouté
3 œufs
80g de farine de maïs Nature & Cie
40g de farine de riz Nature & Cie
40g de fécule de pomme de terre Nature & Cie
1 sachet de levure sans gluten
2 cuillères à soupe de miel
Une cuillère à café d’arôme de vanille
330g de pêches 🍑 environ 3 grosses
INSTRUCTIONS
Commencer par préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier battre les œufs.
Ajouter ensuite la compote, le sucre et l’arôme de vanille et bien mélanger jusqu’à obtenir une texture bien homogène.
Dans un second saladier, placer les farines, la fécule et la levure et bien remuer.
Ajouter ensuite en 3 fois les ingrédients secs dans le saladier des ingrédients humides et bien mélanger à chaque fois pour ne pas faire de grumeaux.
Une fois la préparation bien lisse, réserver.
Éplucher ensuite les pêches et les couper en petits cubes.
Les ajouter ensuite à la pâte à gâteau.
Placer du papier sulfurisé dans un moule à cake et verser ensuite la préparation dedans.
CUISSON
Enfin, cuire au four 40 minutes à 180°.
Vous aimez les gâteaux aux fruits ? Découvrez mes autres délicieuses recettes
Gâteau moelleux aux pomme et la vanille – Inspiration sans gluten
Gâteau chocolat et orange – Inspiration sans gluten
Gâteau potimarron, chocolat et noix. – Inspiration sans gluten
Gâteau aux pommes et à la cannelle – Inspiration sans gluten
Gâteau myrtilles aux épices pain d’épice – Inspiration sans gluten
Vous êtes perdus avec le sans gluten ? Découvrez mon guide pour apprendre à cuisiner sans gluten au quotidien :
Guide pour apprendre à cuisiner sans gluten au quotidien – (inspirationsansgluten.fr)