CAKE COURGETTE MENTHE ET LARDONS
Recette cake courgette, menthe et lardons sans gluten et sans lactose.
C’est la saison de la courgette ☀️
Je crois que je pourrai en manger tous les jours 😅
J’adore la cuisiner sous plein de formes différentes.
La dernière fois j’avais partagé une recette de cake à la courgette mais avec des rondelles. Cette fois ci je l’ai coupée en dés et je l’ai accompagnée de lardons et de menthe pour la fraîcheur ☀️
➡️ Quelle est votre recette favorite avec de la courgette ?
C’est parti pour la recette :
INGRÉDIENTS
- 50g de farine de riz Nature & Cie
- 50g de farine de millet Nature & Cie
- 30g de farine de maïs Nature & Cie
- 20g de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 3 œufs
- 5 cl d’huile d’olive
- 5 cl de lait d’amande
- une pincée de menthe séchée
- une pincée de sel
- 100g de lardons
- 270g de courgettes
INSTRUCTIONS
Commencez par préchauffer le four à 180°.
Préparation de la courgette : la laver, l’éplucher si vous le souhaitez, la couper en petits cubes et réserver.
Préparation des ingrédients secs : Dans un saladier, placer la farine de riz, la farine de maïs, la farine de millet, la fécule de maïs, le bicarbonate, la menthe, le sel et bien mélanger.
Ajouter ensuite au mélange, l’huile d’olive, les œufs, le lait d’amande, la courgette et les lardons.
Préparer un moule à cake avec du papier sulfurisé.
Verser la préparation dans le moule à cake.
CUISSON
Enfin, cuire au four 40 minutes à 180°. Ajuster la cuisson si besoin.