CAKE COURGETTES ET GRAINES DE COURGE
Recette sans gluten, sans lactose et sans soja.
Les amis, les beaux jours sont enfin là 🙂 C’est parti pour des recettes fraîches et savoureuses.
Je suis une grande fan de cake salé. C’est toujours une réussite et on peut y glisser tellement de bonnes choses dedans. Vous pouvez essayer cette version du cake avec des lardons ou des dès de jambon. Voici donc une recette très rafraîchissante et délicieuse.
Visuellement c’est également très esthétique avec les différentes couches de courgettes qui se superposent, la découpe est très jolie.
Aller, on passe à la recette :
INGRÉDIENTS
- 50g de farine de riz Nature & Cie
- 50g de farine de millet Nature & Cie
- 30g de farine de maïs Nature & Cie
- 20g de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 3 œufs
- 5 cl d’huile d’olive
- 5 cl de lait d’amande
- une pincée de fines herbes et ail semoule Ducros
- une pincée de sel
- 25g de graines de courge
- Une courgette
INSTRUCTIONS
Commencez par préchauffer le four à 180°.
Préparation de la courgette : la laver, l’éplucher si vous le souhaitez, la couper en fines rondelles et réserver.
Préparation des ingrédients secs :
Dans un saladier, placer la farine de riz, la farine de maïs, la farine de millet, la fécule de maïs, le bicarbonate, les fines herbes à l’ail, le sel et bien mélanger.
Ajouter ensuite au mélange, l’huile d’olive, les œufs et le lait d’amande.
Préparer un moule à cake avec du papier sulfurisé.
Mettre 1/3 de la préparation dans le fond du moule. Ajouter ensuite 1/3 des rondelles de courgettes.
Puis renouveler l’opération et terminer par les rondelles sur le dessus de la pâte. Enfin, ajouter quelques graines de courge sur le dessus.
CUISSON
Enfin, cuire au four 40 minutes à 180°. Ajuster la cuisson si besoin.