Site Loader

Recette sans gluten, sans lactose et sans soja. 

Vous avez vu la découpe rigolote de ce cake ? 😍
En novembre j’ai acheté du brocolis à mon producteur local et je l’ai congelé pour en faire de douces recettes pour l’hiver 😍🥦 ça me permet de varier les légumes tout en mangeant quand même de saison et local ❤ voici ma recette :

🌱 INGRÉDIENTS 🌱

  • 1/2 brocolis
  • 50g de farine de riz Nature & Cie
  • 50g de farine de millet Nature & Cie
  • 30g de farine de maïs Nature & Cie
  • 20g de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 3 œufs
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl de lait d’amande
  • une pincée de fines herbes et ail semoule Ducros
  • une pincée de sel

🌱 INSTRUCTIONS 🌱

🥦 Préparation du brocolis : le laver et le cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
🥦 Préparation des ingrédients secs : Dans un saladier, placer la farine de riz, la farine de maïs, la farine de millet, la fécule de maïs, le bicarbonate, les fines herbes à l’ail et le sel.
🥦 Ajouter au mélange, l’huile d’olive, les œufs et le lait d’amande.
🥦 Placer 1/3 des têtes de brocolis dans le fond du moule à cake. Verser la moitié de la pâte par dessus. Placer de nouveau 1/3 des têtes de brocolis et recouvrir de pâte. Ajouter le reste des brocolis sur le dessus.

🌱 CUISSON 🌱

Cuire au four 40 minutes à 180°. Ajuster la cuisson si besoin.

One Reply to “Cake moelleux au brocolis”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *