Le clafoutis aux légumes est un plat complet facile à préparer pour le quotidien. Je vous propose une recette facile et simple . Vous pouvez remplacer les légumes par ceux que vous aimez, la base fonctionnera parfaitement. Voici ma recette :
🌱 INGRÉDIENTS 🌱
- 3 œufs entiers
- 75g d’allumettes de jambon
- une cuillère à soupe d’huile d’olive
- 65g de farine de riz Nature & Cie
- une pincée d’ail et fines herbes Ducros
- une pincée de bicarbonate alimentaire
- une pincée de sel
- 100g d’épinards frais
- 20cl de crème de riz
- une pincée d’estragon
- une courgette
🌱 INSTRUCTIONS 🌱
Préparation des épinards :
Les cuire à la vapeur 5 minutes. Les couper grossièrement au couteau puis réserver.
Préparation de la courgette :
Eplucher la courgette et la couper en rondelles et réserver.
Préparation des ingrédients secs :
Dans un saladier, mélanger la farine de riz, le bicarbonate, l’estragon, le sel et l’ail.
Préparation de la pâte :
Ajouter progressivement les œufs, l’huile d’olive et la crème de riz.
Terminer par ajouter les allumettes de jambon et les épinards.
Dans le fond du moule, placer les rondelles de courgettes et ajouter la pâte par dessus.
🌱 CUISSON 🌱
Cuire au four 30 à 35 minutes à 180°.
📄 Le guide complet pour apprendre à cuisiner sans gluten et sans lactose
Tu veux aller plus loin et découvrir le guide des farines : comment les mélanger, quels sont leur index glycémique, comment faire baisser les IG des préparations, quelles saveurs favoriser, comment utiliser les poudres et fécules, les aliments naturellement sans gluten et idées de repas complets et sains, les accessoires qui favorisent de belles préparations sans gluten, les astuces pour les listes de courses, pour l’organisation de la cuisine et pour les sorties.
Lien vers le guide pour apprendre à cuisiner sans gluten
🕔 Comment gagner du temps en cuisine ?
🥣 Où trouver des farines sans gluten ?
Les Farines chez Nature & Cie : tu y trouveras des farines classiques : riz, maïs, millet, sarrasin, une valeur sûre à avoir dans ta cuisine pour toute occasion : tu as -15% sur tout le e-shop de la marque avec mon code INSPIRATION15 (non affilié – non rémunéré)
Les farines chez Prozis : si tu cherches des farines atypiques (patate douce, banane, teff, lupin, quinoa) tu as -10% sur tout le e-shop avec mon code INSPIRATION10 (affilié)
Les farines chez Ginette et Josiane : pour des farines tout usage : mix universel, farine de quinoa, sorgho, maïs : tu as -40€ sur l’abonnement annuel avec mon code LOUISE40 et tu bénéficies de réductions sur tout le e-shop ainsi que les frais de livraison (affilié)
⭐ Tu ne sais pas où trouver de bons produits sans gluten ?
Je te propose des articles qui répertorient mes articles préférés sans gluten sur les e-shops favoris :
Top 10 produits préférés sans gluten Nature & Cie – Inspiration sans gluten
Top 10 des aliments sans gluten ultra digestes – Inspiration sans gluten
Prozis : ton allié sans gluten à 360° – Inspiration sans gluten
📱 On se retrouve sur Instagram ?
Je t’invite à me suivre sur Instagram : je partage mon quotidien d’endogirl, hypersensible au gluten et souffrant du syndrome de l’intestin irritable
Bonjour j’aimerai m’abonner à votre blog mais je ne trouve pas la case newleters svpl merci pour votre aide
Bonjour, merci de rejoindre la newsletter. Vous y trouverez des recettes, conseils et astuces pour faciliter votre quotidien sans gluten. Je vous invite à vous inscrire tout en bas de mon site dans l’onglet « gardons contact ». Au plaisir d’échanger. Louise