poire
Recettes sucrées 🍰

Clafoutis poire, rhum et vanille

Recette sans gluten à la poire , sans lactose et sans soja.

Vous aimez mettre des fruits dans vos desserts et surtout dans vos gâteaux ?
✅ D’une part ils apportent de la saveur et leurs notes sucrées permettent d’utiliser moins de sucre dans la recette et de favoriser le sucre naturel des fruits.
✅ D’autre part, les fruits cuits sont plus digestes et moins irritants pour le tube digestif.
De belles raisons pour en consommer dans vos gâteaux non 🤩 ?
J’aime beaucoup la douceur du mélange de la poire, de la vanille et du rhum, je vous propose cette recette ❤

🌱 INGRÉDIENTS 🌱

  • 3 poires
  • un sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Pour le clafoutis :

  • 55g de farine de riz
  • 30g de fécule de maïs
  • 20g de sucre complet
  • 10g de levure chimique
  • 20cl de crème de riz
  • 2 œufs

🌱 INSTRUCTIONS 🌱

Préparation des poires :
Éplucher et couper les poires en petits morceaux.
Les faire cuire à feu doux avec le rhum et le sucre vanillé jusqu’à ce quelles soient fondantes.

Préparation de la pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine de riz, la fécule, la levure et le sucre.
Mélanger avec la crème et les œufs.

Placer du papier sulfurisé dans le fond d’un moule carré type moule à brownie.
Placer les poires cuites dans le fond du moule. Ajouter la pâte sur le dessus.

🌱 CUISSON 🌱


Cuire au four 35 minutes.


📄 Le guide complet pour apprendre à cuisiner sans gluten et sans lactose

Tu veux aller plus loin et découvrir le guide des farines : comment les mélanger, quels sont leur index glycémique, comment faire baisser les IG des préparations, quelles saveurs favoriser, comment utiliser les poudres et fécules, les aliments naturellement sans gluten et idées de repas complets et sains, les accessoires qui favorisent de belles préparations sans gluten, les astuces pour les listes de courses, pour l’organisation de la cuisine et pour les sorties.

Lien vers le guide pour apprendre à cuisiner sans gluten

🕔 Comment gagner du temps en cuisine ?

Lien vers l’article sur les deux méthodes pour gagner du temps dans ton organisation en cuisinant sans gluten

🥣 Où trouver des farines sans gluten ?

Les Farines chez Nature & Cie : tu y trouveras des farines classiques : riz, maïs, millet, sarrasin, une valeur sûre à avoir dans ta cuisine pour toute occasion : tu as -15% sur tout le e-shop de la marque avec mon code INSPIRATION15 (non affilié – non rémunéré)

Les farines chez Prozis : si tu cherches des farines atypiques (patate douce, banane, teff, lupin, quinoa) tu as -10% sur tout le e-shop avec mon code INSPIRATION10 (affilié)

Les farines chez Ginette et Josiane : pour des farines tout usage : mix universel, farine de quinoa, sorgho, maïs : tu as -40€ sur l’abonnement annuel avec mon code LOUISE40 et tu bénéficies de réductions sur tout le e-shop ainsi que les frais de livraison (affilié)

⭐ Tu ne sais pas où trouver de bons produits sans gluten ?

Je te propose des articles qui répertorient mes articles préférés sans gluten sur les e-shops favoris :

Top 10 produits préférés sans gluten Nature & Cie – Inspiration sans gluten

Top 10 des aliments sans gluten ultra digestes – Inspiration sans gluten

Prozis : ton allié sans gluten à 360° – Inspiration sans gluten

📱 On se retrouve sur Instagram ?

Je t’invite à me suivre sur Instagram : je partage mon quotidien d’endogirl, hypersensible au gluten et souffrant du syndrome de l’intestin irritable

Vous pourriez également aimer...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *