cookies
Recettes sucrées 🍰

Cookies au chocolat et à l’amande

Recette de cookies sans gluten, sans lactose et sans soja.

✅ J’adore les notes d’originalité dans mes recettes mais pour une fois je suis restée très traditionnelle et c’est une vraie réussite. Le mariage des amandes et du chocolat est parfait. À déguster un dimanche, sous un plaid avec un chocolat chaud (au lait végétal pour moi bien sûr 😇) et en regardant une bonne série ❤ ça vous dit ? Voici ma recette.


🌱 INGRÉDIENTS 🌱

  • 65g de poudre d’amande
  • 60g de farine de riz Nature & Cie
  • 50g de fécule de maïs
  • une cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 60g de sucre rapadura
  • un œuf
  • une cuillère à café d’arôme de vanille
  • 100g de chocolat pâtissier
  • 65g de margarine froide supportant la cuisson


🌱 INSTRUCTIONS 🌱


Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les farines, le bicarbonate, le sucre et la poudre d’amande. Ajouter la vanille, la margarine et l’œuf et bien mélanger.
À l’aide d’un couteau et d’une planche à découper, couper le chocolat en gros morceaux et les ajouter à la pâte.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faire entre 8 et 10 cookies en espaçant de quelques centimètres car ils vont s’étaler.


🌱 CUISSON 🌱


Cuire au four 16 minutes à 180°


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