Cookies chocolat cacahuète

COOKIES CHOCOLAT CACAHUÈTE SUCRÉS AU MIEL

Recette sans gluten et sans lactose.

J’avais très envie de cookies chocolat cacahuète, moelleux fait maison en ce moment 🥰

Ces cookies sont peu sucrés car je préfère mais vous pouvez adapter la quantité de miel 🍯

J’ai utilisé un chocolat 🍫 plutôt amer mais vous pouvez utiliser un chocolat plus sucré également si vous le souhaitez 🤩

Je vous propose ma recette pour 8 cookies :

INGRÉDIENTS

  • 80g de poudre d’amande
  • 40g de flocons d’avoine sans gluten shoppé chez (@ginetteetjosiane)
  • 2 cuillères à soupe de miel shoppé chez (@lucie.secrets.de.miel)
  • 35g de beurre de cacahuète maison
  • Une poignée de cacahuètes
  • 2 cuillères à soupe de compote de pomme
  • 45g de chocolat (@alterecofrance)

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la poudre d’amande avec les flocons d’avoine.

Ajouter progressivement le miel, le beurre de cacahuète et la compote de pomme.

Couper le chocolat en morceaux à l’aide d’une planche et d’un couteau.

Couper les cacahuètes en éclats.

Former 8 cookies à l’aide de deux cuillères à soupe.

Bien former les cookies à l’aide d’un grand emporte pièce en cercle ou d’un verre en faisant un mouvement circulaire.

Ajouter les grosses pépites de chocolat et les éclats de cacahuète.

 

CUISSON

Cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 180°.