Recette à la châtaigne sans gluten, sans lactose et sans soja.
Des cookies ouiiii, parce que c’est samedi, parce qu’il fait froid et qu’on a envie de réconfort ?
(ou juste parce qu’on en a carrément envie
). Je vous en ai gardé un, je vous laisse le déguster dans ma story avant qu’il ne disparaisse
INGRÉDIENTS 
- 65g de poudre d’amandes
- 60g de farine de châtaigne
- 50g de fécule de maïs
- une cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 60g de sucre de coco
- un œuf
- une cuillère à café d’arôme de vanille
- 100g de chocolat pâtissier
- 65g de margarine froide supportant la cuisson
INSTRUCTIONS 
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les farines, le bicarbonate, le sucre et la poudre d’amande.
Ajouter la vanille, la margarine et l’œuf et bien mélanger.
À l’aide d’un couteau et d’une planche à découper, couper le chocolat en gros morceaux et les ajouter à la pâte.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faire entre 8 et 10 cookies en espaçant de quelques centimètres car ils vont s’étaler.
CUISSON 
Cuire au four 15 minutes à 180°
📄 Le guide complet pour apprendre à cuisiner sans gluten et sans lactose
Tu veux aller plus loin et découvrir le guide des farines : comment les mélanger, quels sont leur index glycémique, comment faire baisser les IG des préparations, quelles saveurs favoriser, comment utiliser les poudres et fécules, les aliments naturellement sans gluten et idées de repas complets et sains, les accessoires qui favorisent de belles préparations sans gluten, les astuces pour les listes de courses, pour l’organisation de la cuisine et pour les sorties.
Lien vers le guide pour apprendre à cuisiner sans gluten
🕔 Comment gagner du temps en cuisine ?
🥣 Où trouver des farines sans gluten ?
Les Farines chez Nature & Cie : tu y trouveras des farines classiques : riz, maïs, millet, sarrasin, une valeur sûre à avoir dans ta cuisine pour toute occasion : tu as -15% sur tout le e-shop de la marque avec mon code INSPIRATION15 (non affilié – non rémunéré)
Les farines chez Prozis : si tu cherches des farines atypiques (patate douce, banane, teff, lupin, quinoa) tu as -10% sur tout le e-shop avec mon code INSPIRATION10 (affilié)
Les farines chez Ginette et Josiane : pour des farines tout usage : mix universel, farine de quinoa, sorgho, maïs : tu as -40€ sur l’abonnement annuel avec mon code LOUISE40 et tu bénéficies de réductions sur tout le e-shop ainsi que les frais de livraison (affilié)
⭐ Tu ne sais pas où trouver de bons produits sans gluten ?
Je te propose des articles qui répertorient mes articles préférés sans gluten sur les e-shops favoris :
Top 10 produits préférés sans gluten Nature & Cie – Inspiration sans gluten
Top 10 des aliments sans gluten ultra digestes – Inspiration sans gluten
Prozis : ton allié sans gluten à 360° – Inspiration sans gluten
📱 On se retrouve sur Instagram ?
Je t’invite à me suivre sur Instagram : je partage mon quotidien d’endogirl, hypersensible au gluten et souffrant du syndrome de l’intestin irritable
[…] Cookies chocolat et châtaigne […]