Cookies chocolat et citron

COOKIES CHOCOLAT ET CITRON

Faire des cookies, c’est ma passion du dimanche après-midi ☀️Forcément, vous me connaissez, j’adore mettre des mégas grosses pépites de chocolat, c’est tellement gourmand 😍 Cette fois-ci j’ai eu envie d’une belle touche acidulée en plus avec ces cookies chocolat et citron.

Ça vous tente ?

INGRÉDIENTS

  • 65g de poudre d’amandes
  • 30g de farine de millet Nature & Cie
  • 30g de farine de riz Nature & Cie
  • 50g de fécule de maïs
    une cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 60g de sucre de coco
    un œuf
  • Le zeste d’un demi citron ou un citron entier si vous souhaitez que le goût soit intense
  • 100g de chocolat pâtissier
  • 65g de margarine froide supportant la cuisson

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger les farines, le bicarbonate, le sucre et la poudre d’amande.

Ajouter ensuite la margarine et l’œuf et bien mélanger.
Prélever le zeste du citron et l’ajouter à la préparation.

Ensuite à l’aide d’un couteau et d’une planche à découper, couper le chocolat en gros morceaux et les ajouter à la pâte.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faire entre 8 et 10 cookies chocolat et citron en espaçant de quelques centimètres car ils vont s’étaler.

CUISSON

Enfin, cuire au four 13 / 15 minutes à 180°