🍪 RECETTE 🍪Cookies chocolat et citron 🍫
Faire des cookies, c’est ma passion du dimanche après-midi ☀️
Forcément, vous me connaissez, j’adore mettre des mégas grosses pépites de chocolat, c’est tellement gourmand 😍 Cette fois-ci j’ai eu envie d’une belle touche acidulée en plus.
Ça vous tente ?
Aller c’est parti pour la recette les amis :
🌱 INGRÉDIENTS 🌱
65g de poudre d’amandes
30g de farine de millet Nature & Cie
30g de farine de riz Nature & Cie
50g de fécule de maïs
une cuillère à café de bicarbonate alimentaire
60g de sucre de coco
un œuf
Le zeste d’un demi citron ou un citron entier si vous souhaitez que le goût soit intense
100g de chocolat pâtissier
65g de margarine froide supportant la cuisson
🌱 INSTRUCTIONS 🌱
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les farines, le bicarbonate, le sucre et la poudre d’amande.
Ajouter ensuite la margarine et l’œuf et bien mélanger.
Prélever le zeste du citron et l’ajouter à la préparation.
Ensuite à l’aide d’un couteau et d’une planche à découper, couper le chocolat en gros morceaux et les ajouter à la pâte.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faire entre 8 et 10 cookies en espaçant de quelques centimètres car ils vont s’étaler.
🌱 CUISSON 🌱
Enfin, cuire au four 13 / 15 minutes à 180°
Découvrez mes autres recettes de cookies :
Cookies moelleux banane chocolat
Cookies chocolat et fleur d’oranger