chocolat
Recettes sucrées 🍰

Crèmes aux œufs au chocolat type « la Laitière »

Recette sans gluten et sans lactose.

✅ Vous aimez réaliser vos crèmes dessert maison ? 🥰 moi j’aime beaucoup, vous le savez je vous propose plusieurs recettes sur mon compte Instagram et sur mon site.
Toutes mes recettes étaient véganes jusque là 😍 mais pour cette recette, j’ai eu envie de retrouver le goût et la texture des crèmes aux œufs de la Laitière 😍
La recette vous tente ? C’est parti ! C’est rapide et facile 🙂

🌱 INGRÉDIENTS 🌱


🍫 Pour 6 pots individuels :
600ml de lait d’amande
70g de carrés de chocolat
40g de maïzena
20g de sucre de complet
2 œufs

🌱 INSTRUCTIONS ET CUISSON 🌱

Dans une casserole, à froid, commencez par mélanger la boisson végétale avec les œufs, la maïzena et le sucre.

Ajoutez ensuite les carrés de chocolat coupés en morceaux.

Puis, cuire le mélange à feu doux quelques minutes en remuant avec un fouet jusqu’à ce que la préparation épaississe.

Enfin, répartissez la préparation épaissie dans des pots individuels et placer au frais pendant au moins 2h avant de déguster.

 

Belle dégustation !

N’hésitez pas à me laisser votre avis en commentaire ou sur mon compte Instagram.

 


📄 Le guide complet pour apprendre à cuisiner sans gluten et sans lactose

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🕔 Comment gagner du temps en cuisine ?

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🥣 Où trouver des farines sans gluten ?

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1 commentaire

  1. Bonjour,
    Faut il attendre qu’ils refroidissent avant de les mettre au frais ?

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