Recette végane au chocolat, sans gluten, sans lactose et sans soja.
✅ Une amie m’a donné cette recette, que j’ai un tout petit peu modifié et c’est un réel coup de cœur ! Je redécouvre le plaisir de manger une crème dessert car depuis l’arrêt total du lactose je n’en mangeais plus du tout. Je partage pour que vous puissiez vous régaler à votre tour.
🌱 INGRÉDIENTS 🌱
Pour 5 pots individuels :
- 500ml de boisson d’amande ou de noisette
- 35g de maïzena sans gluten
- 30g de rapadura
- 6 carrés de chocolat
🌱 INSTRUCTIONS ET CUISSON 🌱
Dans une casserole, à froid, mélanger la boisson végétale avec la maïzena et le sucre. Ajouter le chocolat et cuire à feu doux quelques minutes en remuant jusqu’à ce que la préparation épaississe et nappe votre cuillère en bois.
Repartir dans des pots individuels et placer au frais pendant au moins 2h.
Vous pouvez ajouter des fruits frais avant de placer la préparation chaude dans les petits pots individuels.
📄 Le guide complet pour apprendre à cuisiner sans gluten et sans lactose
Tu veux aller plus loin et découvrir le guide des farines : comment les mélanger, quels sont leur index glycémique, comment faire baisser les IG des préparations, quelles saveurs favoriser, comment utiliser les poudres et fécules, les aliments naturellement sans gluten et idées de repas complets et sains, les accessoires qui favorisent de belles préparations sans gluten, les astuces pour les listes de courses, pour l’organisation de la cuisine et pour les sorties.
Lien vers le guide pour apprendre à cuisiner sans gluten
🕔 Comment gagner du temps en cuisine ?
🥣 Où trouver des farines sans gluten ?
Les Farines chez Nature & Cie : tu y trouveras des farines classiques : riz, maïs, millet, sarrasin, une valeur sûre à avoir dans ta cuisine pour toute occasion : tu as -15% sur tout le e-shop de la marque avec mon code INSPIRATION15 (non affilié – non rémunéré)
Les farines chez Prozis : si tu cherches des farines atypiques (patate douce, banane, teff, lupin, quinoa) tu as -10% sur tout le e-shop avec mon code INSPIRATION10 (affilié)
Les farines chez Ginette et Josiane : pour des farines tout usage : mix universel, farine de quinoa, sorgho, maïs : tu as -40€ sur l’abonnement annuel avec mon code LOUISE40 et tu bénéficies de réductions sur tout le e-shop ainsi que les frais de livraison (affilié)
⭐ Tu ne sais pas où trouver de bons produits sans gluten ?
Je te propose des articles qui répertorient mes articles préférés sans gluten sur les e-shops favoris :
Top 10 produits préférés sans gluten Nature & Cie – Inspiration sans gluten
Top 10 des aliments sans gluten ultra digestes – Inspiration sans gluten
📱 On se retrouve sur Instagram ?
Je t’invite à me suivre sur Instagram : je partage mon quotidien d’endogirl, hypersensible au gluten et souffrant du syndrome de l’intestin irritable
Oulala ! Je teste ce weekend ! :p
Avec plaisir 🙂
J’en fais tous les deux jours car ici on adore 😉
[…] une crème dessert (au chocolat, à la pistache, à la noix de coco, au nocciolata) cliquer pour afficher les […]