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Recette sans gluten et sans lactose.

✅ Savez-vous pourquoi on mange des crêpes à la Chandeleur ? Au départ, la Chandeleur était une fête pour célébrer la fertilité de la terre qui revenait lorsque l’hiver et les grands froids disparaissent pour laisser place à la culture du blé 🌾Un peu ironique dans le cas où on ne mange pas de gluten 😅 ?Pas de problèmes, on ne se laisse pas abattre, c’est tout à fait possible de faire des crêpes moelleuses sans gluten et sans lactose ❤✅ Qu’est-ce que vous mettez sur vos crêpes ? Si je vous réponds « du chocolat » ça vous étonne de moi 😂 ? Je suis sûr de ne pas être la seule gourmande à adorer le chocolat 😅 (la team chocolat manifestez vous 🤚🥰)✅ Je vous propose une recette aliant fraîcheur et gourmandise 🥰 l’orange amène de douces notes parfumées et le chocolat apporte la gourmandise qu’on adore tous 🍫

🌱 INGRÉDIENTS 🌱

  • 550 ml de lait d’amandes
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 190g de farine de riz Nature & Cie
  • 40g de fécule de maïs
  • le zeste d’une orange
  • 5 œufs clarifiés
  • 2 cuillères à soupe de sucre complet

🌱 INSTRUCTIONS 🌱


Préparation des ingrédients secs :
Dans un saladier, mélanger la farine de riz, la fécule et le sucre complet.
Préparation des ingrédients humides :
Dans un second saladier placer le lait d’amandes, les jaunes d’œufs et le zeste d’orange puis fouetter à l’aide d’un fouet.
Faire légèrement fondre l’huile de coco et ajouter aux ingrédients humides.
Préparation de la pâte :
Mélanger progressivement les ingrédients secs.
Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation en mélangeant bien à l’aide d’une spatule.


🌱 REPOS 🌱

Laisser reposer la pâte une heure au frais.

🌱 CUISSON 🌱

Cuire environ une minute par face à la crêpière.

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