crumble
Recettes sucrées 🍰

Crumble aux pommes, noisettes et épices

  • Sans gluten, sans lactose, sans soja et peu sucré
  • Pour 6 parts
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes

🌱 INGRÉDIENTS pour le crumble

  • 60g de poudre de noisettes
  • 60g de farine de riz Nature & Cie
  • 20g de sucre roux
  • 50g de margarine (qui supporte la cuisson, type St Hubert oméga 3 tartine et cuisson)
  • 5 pommes, environ 500g
  • Une cuillère à soupe d’arôme de vanille
  • 40g de noisettes entières
  • Une cuillère à café de mélange d’épices (mélange pain d’épices : cannelle, anis, gingembre, coriandre, cardamome, girofle)

🌱 INSTRUCTIONS pour le crumble

Préparation des ingrédients humides :

  • Faire légèrement fondre la margarine, et ajouter la vanille.
  • Réserver au frais.

Préparation des pommes :

  • Éplucher les pommes et les couper en cubes.
  • Faire précuire les pommes 10 minutes en cuisson vapeur ou à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.

Préparation des ingrédients secs :

  • Dans un saladier : mélanger la poudre de noisettes avec la farine de riz, les épices et le sucre roux.

Préparation des noisettes :

  • Couper les noisettes entières à l’aide d’un couteau et d’une planche à découper.

Préparation de la pâte :

  • Mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients humides.

Assemblage :

  • Placer les pommes dans le fond du plat et bien répartir le crumble et les noisettes sur le dessus.

🌱 CUISSON du crumble

Cuire au four 20 minutes à 180°.


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