
Cupcakes healthy orange chocolat

Recette sucrée sans gluten, sans lactose et sans sucre raffiné.
J’étais une grande fan de cupcakes avant de démarrer le régime d’exclusion 😊
Après des années d’exclusion du gluten et du lactose je n’en faisais plus. J’ai eu envie de le revisiter version light 😊
Le gâteau est hyper moelleux et parfumé. Aller je vous donne cette recette après vous avoir donné bien envie de la goûter dans ma story, vous avez été nombreux à me la demander 😇
- Le zeste d’une orange
- 100g de farine de riz complet
- 65g de poudre d’amande
- 20g de sucre complet ou une cuillère à soupe de miel
- 10g de levure chimique sans gluten
- 15cl de lait d’amande
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 œuf
- Une cuillère à soupe d’arôme de vanille
- 8 carrés de chocolat pâtissier
INGREDIENTS (Topping)
- 45g de fécule de maïs
- 500ml de l’air d’amande
- 20g de sucre complet
- 70g de chocolat pâtissier
- Quelques graines de sésame pour la décoration
INSTRUCTIONS (Gâteaux)
- Dans un saladier, placer la farine de riz, la poudre d’amande, le sucre complet, la levure et bien mélanger.
- Prélever le zeste de l’orange à l’aide d’un zesteur et l’ajouter au mélange d’ingrédients secs.
- Incorporer progressivement l’œuf, l’huile, le lait d’amande et l’arôme de vanille et bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
- Remplir les moules à muffins au 3/4 avec la préparation.
- Ajouter un carré de chocolat dans chaque moule.
CUISSON (Gâteaux)
Au four : 180° pendant 20 minutes.
INSTRUCTIONS (Topping)
- Dans une casserole, à froid, mélanger le lait d’amande avec la fécule de maïs et le sucre.
- Ajouter ensuite les carrés de chocolat coupés en morceaux.
- Cuire à feu doux quelques minutes en remuant avec un fouet jusqu’à ce que la préparation épaississe et nappe le fouet.
- Placer la préparation dans une poche à douille ou un sac congélation et couper le coin.
- Placer ensuite joliment sur les gâteaux.
- Enfin, ajouter quelques graines de sésame pour la décoration.
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