Recette sans gluten, sans lactose, sans soja et option sans sucre ajouté.
✅ Quel est votre aliment réconfortant ?
Pour moi, c’est clairement le CHOCOLAT, ce n’est pas pour rien qu’on m’appelle « madame Chocolat :).
J’ai vécu quelques péripéties ces derniers jours et une fois que tout était rentré dans l’ordre, j’ai eu envie d’un dessert ultra réconfortant mais bien sûr sain.
Ce fondant est très rapide à préparer et tellement délicieux. Il peut se faire sans sucre ajouté car dans cette recette j’utilise de la banane et son pouvoir sucrant naturel.
🌱 INGRÉDIENTS 🌱
- 200g de chocolat noir
- 3 bananes mûres
- 25g de sucre complet (optionnel car la banane apporte son sucre naturel)
- 30g de farine de riz
- 20g de fécule de maïs
- 3 œufs
🌱 INSTRUCTIONS 🌱
Commencez par faire préchauffer le four à 180°.
Ensuite, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro onde à votre convenance.
Écrasez les bananes avec le chocolat fondu.
Ajoutez la farine, le sucre et la fécule.
Et enfin, ajoutez les œufs et mélanger.
🌱 CUISSON 🌱
Cuire au four 20 minutes à 180°.
Il donnera l’impression de ne pas être totalement cuit mais laissez refroidir et il sera très fondant.
Belle dégustation 🙂
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