Fondant groseilles

FONDANT GROSEILLES PÂTE À TARTINER

Recette sans gluten et sans lactose.

J’adore le format des fondants 😍

Ils sont bien bombés et tellement gourmands 👌✨

J’ai associé la groseille à la pâte à tartiner de chez (@noiseraieproductions) à la noix de cajou, noisette et cacao 🥰

C’est un délice !

Si vous n’avez pas cette pâte à tartiner, prenez votre meilleure pâte à tartiner pour faire cette recette de fondant groseilles pâte à tartiner :

Pour 6 fondants, j’ai utilisé des ramequins allant au four.

INGRÉDIENTS

  • 100g de farine de riz demi-complet (@ma_vie_sans_gluten_)
  • 65g de poudre d’amande
  • 45g de sucre complet (@alterecofrance)
  • 10g de levure chimique sans gluten (@ma_vie_sans_gluten_)
  • 15cl de lait d’amande
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 œuf entier
  • 250g de groseilles
  • 2 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine de riz, la poudre d’amande, le sucre complet et la levure chimique.

Ajouter ensuite progressivement le lait d’amande, l’huile d’olive, la pâte à tartiner et l’œuf et bien mélanger.

Ajouter ensuite les groseilles lavées et séchées.

Répartir ensuite la préparation dans des ramequins en remplissant maximum au 3/4.

 

CUISSON

Enfin, enfourner pour 25 minutes à 180°