Fondants cassis

FONDANTS CASSIS, AMANDE ET VANILLE

Recette sans gluten et sans lactose.

J’ai une vraie passion pour les desserts aux fruits 🤩 les tartes, les muffins, les crumbles, les cakes .. tout y passe 😅

En ce moment j’ai une envie de fondants. C’est un délicieux gâteau avec une croûte croquante et qui reste moelleux et fondant à l’intérieur 😍

Voici la recette avec de mes fondants cassis :

INGRÉDIENTS

  • 100g de farine de riz demi-complet (@ma_vie_sans_gluten_)
  • 65g de poudre d’amande
  • 45g de sucre complet (@alterecofrance)
  • 10g de levure chimique sans gluten (@ma_vie_sans_gluten_)
  • 15cl de lait d’amande
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 œuf entier
  • 145g de cassis
  • Une belle pincée de vanille en poudre ou une gousse de vanille

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine de riz, la poudre d’amande, le sucre complet et la levure chimique.

Ajouter ensuite progressivement le lait d’amande, l’huile d’olive, la vanille et l’œuf et bien mélanger.

Ajouter ensuite les cassis lavés et séchés.

Répartir ensuite la préparation dans des ramequins en remplissant maximum au 3/4.

CUISSON

Enfin, enfourner pour 25 minutes à 180°