Fondants pĂȘche amande et vanille âš
â
sans gluten
â
sans lactose
Encore un dessert aux fruits, parce que j’adore ça et c’est trĂšs digeste surtout quand on a le syndrome de l’intestin irritable âš
J’ai utilisĂ© mes derniĂšre pĂȘches pour faire ces fondants dĂ©licieux đ
Voici la recette :
đ§INGRĂDIENTS
100g de farine de riz demi-complet @ma_vie_sans_gluten_
65g de poudre dâamande
45g de sucre complet  sucre complet OU de sucre de fleur de coco (liens affiliés)
10g de levure chimique sans gluten @ma_vie_sans_gluten_
15cl de lait dâamande @bjorgofficiel
3 cuillĂšres Ă soupe dâhuile dâolive @puget_fr
1 Ćuf entier
145g de pĂȘches (3 pĂȘches) đ
Une belle pincée de vanille en poudre ou une gousse de vanille
đ§INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mĂ©langer la farine de riz, la poudre dâamande, le sucre complet et la levure chimique.
Ajouter ensuite progressivement le lait dâamande, lâhuile dâolive, la vanille et lâĆuf et bien mĂ©langer.
Ăplucher et couper les pĂȘches en petits morceaux et ajouter Ă la prĂ©paration.
Répartir ensuite la préparation dans des ramequins en remplissant maximum au 3/4.
đ§CUISSON
Enfin, enfourner pour 25 minutes à 180°
đ Le guide complet pour apprendre Ă cuisiner sans gluten et sans lactose
Tu veux aller plus loin et dĂ©couvrir le guide des farines : comment les mĂ©langer, quels sont leur index glycĂ©mique, comment faire baisser les IG des prĂ©parations, quelles saveurs favoriser, comment utiliser les poudres et fĂ©cules, les aliments naturellement sans gluten et idĂ©es de repas complets et sains, les accessoires qui favorisent de belles prĂ©parations sans gluten, les astuces pour les listes de courses, pour lâorganisation de la cuisine et pour les sorties.
Lien vers le guide pour apprendre Ă cuisiner sans gluten
đ Comment gagner du temps en cuisine ?
đ„Ł OĂč trouver des farines sans gluten ?
Les Farines chez Nature & Cie : tu y trouveras des farines classiques : riz, maĂŻs, millet, sarrasin, une valeur sĂ»re Ă avoir dans ta cuisine pour toute occasion : tu as -15% sur tout le e-shop de la marque avec mon code INSPIRATION15 (non affiliĂ© â non rĂ©munĂ©rĂ©)
Les farines chez Prozis : si tu cherches des farines atypiques (patate douce, banane, teff, lupin, quinoa) tu as -10% sur tout le e-shop avec mon code INSPIRATION10 (affilié)
Les farines chez Ginette et Josiane : pour des farines tout usage : mix universel, farine de quinoa, sorgho, maĂŻs : tu as -40⏠sur lâabonnement annuel avec mon code LOUISE40 et tu bĂ©nĂ©ficie de rĂ©ductions sur tout le e-shop ainsi que les frais de livraison (affiliĂ©)
â Tu ne sais pas oĂč trouver de bons produits sans gluten ?
Je te propose des articles qui répertorient mes articles préférés sans gluten sur les e-shops favoris :
Top 10 produits prĂ©fĂ©rĂ©s sans gluten Nature & Cie â Inspiration sans gluten
Top 10 des aliments sans gluten ultra digestes â Inspiration sans gluten
Prozis : ton alliĂ© sans gluten Ă 360° â Inspiration sans gluten
đ± On se retrouve sur Instagram ?
Je tâinvite Ă me suivre sur Instagram : je partage mon quotidien dâendogirl, hypersensible au gluten et souffrant du syndrome de lâintestin irritable