Gâteau anti gaspi avec pulpe de l’extracteur 🍊
🍎 Parfois la pulpe est vraiment beaucoup trop filandreuse pour être utilisée en gâteau mais dans cette recette, j’ai pu réutiliser plus de 250g de pulpe, une fois que j’avais enlevé les fibres filandreuses.
🍰 J’ai donc réaliser un gâteau avec la pulpe, il est vraiment super parfumé avec les agrumes, carottes et le gingembre ! j’ai adoré ⭐
Pour rappel c’était cette recette de jus :
🥤 Ingrédients pour le jus :
4 carottes 🥕 antioxydant
3 oranges 🍊 antioxydant et vitamine C
Un citron 🍋 anti-inflammatoire
Un morceau de gingembre 🫚 anti inflammatoire, antioxydant
🍊 Ingrédients pour le gâteau anti gaspi :
260g de pulpe issu de l’extracteur de jus
un sachet de levure sans gluten
un sachet de sucre vanillé ou 3 cuillères à soupe de sucre de coco
3 œufs
65g de farine de riz complet
35g de farine de sarrasin Nature & cie
50 ml de lait d’amande
50 ml d’huile neutre (une huile d’olive fait aussi l’affaire, on ne sent pas le goût)
📄 Instructions :
Préchauffer le four à 180°.
Placer la pulpe dans un saladier et mélanger avec les œufs, le lait d’amande et l’huile.
Ajouter un à un les autres ingrédients en veillant à bien mélanger.
Placer ensuite la préparation dans un moule type moule à brownie avec du papier sulfurisé.
🔥 Cuisson :
22 à 25 minutes à 180°
Je suis Louise 🌈 créatrice de recettes sans gluten et sans lactose, je te montre les possibilités qu’offre une alimentation d’exclusion ☀️

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