GÂTEAU AU CHOCOLAT MICKEY

Gâteau au chocolat Mickey sans gluten et sans lactose 🤩

Un très beau gâteau en forme de Mickey ça vous tente ?

Ce gâteau est un joli symbole pour moi. Le moule a été offert à mon fils par sa marraine qui est aussi ma meilleure amie ♥️

Nous avons réalisé ce gâteau avec mon fils de 4 ans et demi .. un gâteau à 4 mains c’est génial 😍 mon fils a enfilé son plus beau tablier et à été un commis de cuisine en or 🥰

Le moule vient de chez Aldi et il a coûté environ 6€ et il y a le même à Disneyland Paris pour environ 20€ 😅

C’est parti pour la recette :

INGRÉDIENTS

  • 5 bananes mûres
  • 3 œufs
  • 80g de farine de maïs Nature & Cie
  • 40g de farine de riz demi complet
  • 40g de fécule de pomme de terre
  • Une cuillère à soupe d’arôme de vanille
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 100g de chocolat noir

INSTRUCTIONS

Pour commencer, préchauffer le four à 180°.

Éplucher les bananes, les couper en rondelles et les placer dans un mixeur. Mixer jusqu’à obtenir une purée.

Dans un bol, casser les œufs, les battre avec le fouet et les mélanger avec la purée de banane.

Ajouter progressivement la vanille, la levure, les farines et la fécule et bien mélanger.

Placer les carrés de chocolat dans un bol et les faire fondre soit au micro onde soit au bain marie.

Mélanger ensuite le chocolat avec la préparation.

Enfin, placer la préparation dans le moule.

CUISSON

  • Cuire au four entre 25 et 30 minutes à 180°.
    25 minutes : fondant
    30 minutes : ferme