cacahuète
Recettes sucrées 🍰

Gâteau banane, beurre de cacahuète et pavot

Recette sans gluten, sans lactose et sans soja avec de la cacahuète

✅ Une base pour deux recettes 😊 La recette du gâteau est publiée juste après.
Cette base peut servir pour faire une vingtaine de muffins ou un délicieux gâteau fondant 😍
Je suis retournée regarder mes premières publications d’Instagram, qui datent de 2016 et j’ai retrouvé une association que j’avais adoré : banane, beurre de cacahuète et pavot 👏
Forcément, ma recette de l’époque contenait un yaourt de brebis mais depuis je ne mange plus de lactose alors j’ai adapté la recette à mes intolérances d’aujourd’hui. J’ai décliné la recette en format gâteau et en format muffins et je suis fan des deux 😍 Voici la recette pour le gâteau :

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35/40 minutes

 

🌱 INGRÉDIENTS 🌱

  • 4 bananes mûres
  • 3 œufs
  • Une cuillère à soupe de pavot
  • Une cuillère à soupe d’arôme de vanille
  • Un sachet de levure chimique sans gluten
  • 2 cuillère à soupe de beurre de cacahuète : recette pour le faire maison : Beurre de cacahuète maison – Inspiration sans gluten
  • 80g de farine de riz
  • 40g de farine de maïs
  • 40g de fécule de pomme de terre

 

🌱 INSTRUCTIONS 🌱

Préchauffer le four à 180°.

Préparation des ingrédients secs :
Dans un saladier, mélanger le pavot, la levure, les farines et la fécule.

Préparation des ingrédients humides :
Dans un saladier, écraser les bananes à l’aide d’une fourchette. Ajouter l’arôme de vanille et les œufs et bien mélanger.

Préparation de la pâte à gâteau :
Mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients humides jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Enfin, placer du papier sulfurisé dans le moule à cake et y verser la pâte.

 

🌱 CUISSON 🌱

Cuire au four environ 35 à 40 minutes à 180°. Ajuster la cuisson si besoin.

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