Site Loader

Recette sans gluten, sans lactose et sans soja.

✅ Vous aimez les desserts aux fruits ?
Je sais que les fruits cuits ne plaisent pas à tout le monde mais moi j’adore 😍
Bien souvent cela permet de diminuer la quantité de sucre que l’on met dans le gâteau et ils apportent du moelleux et de la fraîcheur.
Lors de mon anniversaire, j’avais envie d’un gâteau léger car j’avais fait un plat consistant pour mes invités et je ne suis pas une fan des gâteaux lourds en fin de repas.
J’adore l’amande et j’avais envie de l’associer à la pomme 🍎
La recette vous tente ? C’est parti !

🌱 INGRÉDIENTS 🌱

  • 40g de farine de riz Nature & Cie
  • 15g de farine de maïs Nature & Cie
  • 15g de fécule de maïs
  • 45g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 100g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10g de sucre complet
  • Une pincée de cannelle
  • 2 pommes

🌱 INSTRUCTIONS 🌱

Préchauffer le four à 180°.

🍎 Préparation des pommes :
Éplucher et couper les pommes en rondelles fines. Les placer soigneusement dans une poêle avec le sucre vanillé et la cannelle et les faire chauffer jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.

🍎 Préparation des ingrédients secs :
Dans un saladier, mélanger les farines, la fécule, la poudre d’amandes et la levure chimique.

🍎 Préparation de la pâte à gâteau :
Ajouter les œufs la vanille et la compote et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Dans un moule carré type moule à brownie, placer du papier sulfurisé et verser la pâte à gâteau. Disposer délicatement les pommes cuites sur le dessus.

🌱 CUISSON 🌱

Cuire environ 20/ 25 minutes à 180°.Surveiller la cuisson et ajuster si besoin.

Découvrez mes autres recettes pour sublimer la pomme :

2 Replies to “Gâteau fondant pommes et amandes”

  1. Merci pour la recette avec la pomme. Tres fondant, très léger, la cannelle relève le goût. La famille adore. J espère pouvoir avoir votre book en livre un jour. Merci encore

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *