Site Loader

Recette sans gluten, sans sucre raffiné et sans lactose.

✅ Le gâteau aux pommes 🍎 est vraiment un de mes desserts favoris et qui me rappelle beaucoup de souvenirs.

Lorsque j’ai commencé à cuisiner sans gluten c’est le premier gâteau que j’ai réalisé et qui m’avait beaucoup plu et je me souviens avoir pensé « ah finalement ça peut être bon quand même, même sans gluten ». C’était le début de la petite lueur d’espoir 🌟 Oui, on peut manger sans gluten et se régaler.

Aujourd’hui quand je fais un gâteau aux pommes, je repense toujours à ce moment où j’ai pris goût à la cuisine sans gluten maison ❤️ Et vous c’est quoi votre première réussite en cuisine sans gluten ? C’est parti pour la recette de mon gâteau aux pommes 🍎

🌱 INGRÉDIENTS 🌱


25g de farine de riz complet
30g de farine de châtaigne
20g de fécule de pomme de terre
20g de sucre complet + 2 cuillères à soupe pour le dessus du gâteau
10g de levure
100g de compote de pomme sans sucre ajouté
Une cuillère à soupe d’arôme de vanille
2 œufs
Une pomme

🌱 INSTRUCTIONS 🌱

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les farines avec la fécule, la levure et enfin le sucre.

Ajouter ensuite progressivement la compote, l’arôme de vanille et les œufs.

Placer du papier sulfurisé dans le moule de votre choix et y verser la préparation.

Enfin, éplucher la pomme, puis la couper en rondelles et la placer joliment sur la pâte.


Pour terminer, saupoudrer l’équivalent de 2 cuillères à soupe de sucre complet sur les rondelles de pommes.

🌱 CUISSON 🌱

Cuire au four 20 minutes à 180°.

One Reply to “Gâteau moelleux aux pomme et la vanille”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *