Recette au potimarron sans gluten, sans lactose et sans soja.
Avez vous déjà testé le potimarron en version sucrée ? Ce gâteau est un vrai délice car on sent le goût du potimarron qui se marie divinement bien avec le chocolat et la noix apporte du croquant
un joli gâteau aux notes automnales
ça vous tente ? Voici ma recette :
INGRÉDIENTS 
- 340g de potimarron cru
- 70g de farine de riz Nature & Cie
- 65g de farine de millet Nature & Cie
- 65g de fécule de maïs
- 70g de sucre rapadura
- 4 œufs entiers
- 10cl de crème de riz
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 100g de carrés de chocolat
- 70g de noix
- un sachet de levure sans gluten
- une cuillère à soupe d’arôme de vanille
INSTRUCTIONS 
Râper le potimarron cru ou le réduire en miettes à l’aide d’un robot. Dans un saladier, mélanger les farines, la fécule, le sucre et la levure. Ajouter progressivement les œufs entiers, la crème de riz, l’huile, la vanille et les miettes de potimarron.
À l’aide d’une planche à découper, concasser les noix et le chocolat et ajouter au mélange dans le saladier. Placer la préparation dans un moule plat carré type moule à brownie.
CUISSON 
Cuire au four 50 minutes à 180°. Ajuster la cuisson si besoin.
📄 Le guide complet pour apprendre à cuisiner sans gluten et sans lactose
Tu veux aller plus loin et découvrir le guide des farines : comment les mélanger, quels sont leur index glycémique, comment faire baisser les IG des préparations, quelles saveurs favoriser, comment utiliser les poudres et fécules, les aliments naturellement sans gluten et idées de repas complets et sains, les accessoires qui favorisent de belles préparations sans gluten, les astuces pour les listes de courses, pour l’organisation de la cuisine et pour les sorties.
Lien vers le guide pour apprendre à cuisiner sans gluten
🕔 Comment gagner du temps en cuisine ?
🥣 Où trouver des farines sans gluten ?
Les Farines chez Nature & Cie : tu y trouveras des farines classiques : riz, maïs, millet, sarrasin, une valeur sûre à avoir dans ta cuisine pour toute occasion : tu as -15% sur tout le e-shop de la marque avec mon code INSPIRATION15 (non affilié – non rémunéré)
Les farines chez Prozis : si tu cherches des farines atypiques (patate douce, banane, teff, lupin, quinoa) tu as -10% sur tout le e-shop avec mon code INSPIRATION10 (affilié)
Les farines chez Ginette et Josiane : pour des farines tout usage : mix universel, farine de quinoa, sorgho, maïs : tu as -40€ sur l’abonnement annuel avec mon code LOUISE40 et tu bénéficies de réductions sur tout le e-shop ainsi que les frais de livraison (affilié)
⭐ Tu ne sais pas où trouver de bons produits sans gluten ?
Je te propose des articles qui répertorient mes articles préférés sans gluten sur les e-shops favoris :
Top 10 produits préférés sans gluten Nature & Cie – Inspiration sans gluten
Top 10 des aliments sans gluten ultra digestes – Inspiration sans gluten
📱 On se retrouve sur Instagram ?
Je t’invite à me suivre sur Instagram : je partage mon quotidien d’endogirl, hypersensible au gluten et souffrant du syndrome de l’intestin irritable