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Aujourd’hui je vous propose une bonne dose d’inspiration pour cuisiner en pas à pas des gaufres aux légumes sans appareil à gaufre, ça vous tente 😀? Remontez vos manches, nous allons passer en cuisine ensemble 🙂


QUANTITÉ ET DURÉE DE PRÉPARATION :

  • Quantité : 7 gaufres
  • Préparation des légumes : 5 minutes
  • Pré-cuisson : 15 minutes
  • Préparation de la pâte : 5 minutes
  • Cuisson au four : 25 /30 minutes

INGRÉDIENTS :

2 petites pommes de terre
300g de carottes épluchées
3 oeufs
25cl de crème de riz
Une pincée de sel
Quelques tours de moulin à poivre
5 cl d’huile d’olive
10g de sésame
3 pincées de pavot
Une pincée d’ail en poudre
35g de farine de riz complet
35g de farine de sarrasin
Une cuillère a café de bicarbonate alimentaire


ACCESSOIRES :

un cuiseur vapeur
un économe, un couteau et une planche à découper pour les légumes
un saladier avec un fouet
2 moules à gaufres allant au four
un mixeur
une spatule
un four + une plaque de cuisson


PRÉPARATION DES LÉGUMES

ETAPE 1 : Commencez par laver vos légumes, les éplucher et les couper en morceaux.
ETAPE 2 : Les cuire ensuite à la vapeur entre 15 et 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
ETAPE 3 : Enfin, mixez les légumes jusqu’à obtenir une purée.

PRÉPARATION DE LA PÂTE :

ETAPE 1 : Préchauffez votre four à 180°.
ETAPE 2 : Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs.
ETAPE 3 : Ajoutez ensuite les ingrédients humides les uns après les autres et bien mélanger.
ETAPE 4 : Ajoutez la purée dans la préparation et bien mélanger.
ETAPE 4 : Enfin, répartissez la préparation sur le moule à gaufres.

CUISSON :

Placez les moules sur la plaque du four et enfournez au four 25 à 30 minutes à 180°.


CONSEIL DE DÉGUSTATION :

À déguster chaud avec une viande blanche et quelques feuilles de mâche.

Belle dégustation les amis.

2 Replies to “Gaufres aux légumes et aux graines”

    1. Avec grand plaisir, c’est plutôt pratique et rapide à préparer et le rendu est superbe 🙂
      Merci pour ce retour, au plaisir d’échanger

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