Gaufres banane

GAUFRES BANANE

Recette sans gluten et sans lactose.

Des gaufres banane moelleuses sans gluten ? Comment faire ? 

Dans l’alimentation sans gluten, il faut bien souvent redécouvrir les textures et les saveurs car chaque farine amène ses notes et textures 🥣

Il ne faut pas s’attendre à retrouver les mêmes saveurs et textures que dans la cuisine classique 😁

Souvent on associe le sans gluten à des préparations cassantes et sèches .. mais tout est une question de dosage, de mélange de farines et bien souvent d’astuces 💡 ☺️

Voici la recette de gaufres hyper moelleuses ♥️

✅ L’astuce ? Elles sont faites au four !

INGRÉDIENTS

INSTRUCTIONS

Mélanger la farine de riz, la maïzena, la levure et le sucre dans un saladier.

Dans un autre saladier, écraser la banane.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Mélanger les jaunes d’œufs avec les bananes écrasées.

Monter les blancs en neige.

Mélanger les ingrédients secs et les ingrédients humides.

Ajouter ensuite en 3 fois les blancs en neige.

Laisser reposer 2h.

Placer la préparation dans les moules à gaufre allant au four.

 

CUISSON

Cuire 25 minutes à 180°.

Démouler délicatement à froid de préférence pour éviter de casser les gaufres banane 🧇