Gratin de pâtes & sauce aux légumes 🥕
✅ sans gluten
✅ sans lactose
C’est l’automne, j’ai eu envie d’un plat réconfortant ☔️
J’ai donc fait un super gratin avec :
➡️ les fusillis au riz complet de Nature & Cie
➡️ des lardons
➡️ une délicieuse sauce / soupe aux légumes 🥰
Cette sauce aux légumes est en réalité une soupe carotte, tomate, courgettes et pommes de terre 🥔
Pour mon conjoint, j’avais préparé le gratin avec une croûte super croustillante au fromage râpé et pour moi, j’ai utilisé de la chapelure sans gluten shoppé sur le e-shop Ginette et Josiane : tu as -40€ sur l’abonnement annuel avec mon code LOUISE40 et tu bénéficies de réductions sur tout le e-shop ainsi que les frais de livraison (affilié)
Voici la recette de la soupe :
🥕INGRÉDIENTS :
1/4 de butternut
2 courgettes (que j’ai congelé)
4 carottes
1 pomme de terre
Un filet d’huile d’olive @puget_fr
Une pincée d’estragon
Une pincée de sel
Deux petits verres d’eau
🥕INSTRUCTIONS :
Pour commencer, éplucher tous les légumes et les couper ensuite en morceaux afin de les placer avec le reste des ingrédients dans le bol du @thermomixfr
🥕CUISSON :
Mettre en cuisson varoma pour 20 minutes vitesse 1.
Mixer ensuite pendant une minute vitesse 10.
🥧INGRÉDIENTS POUR LE GRATIN :
2 paquets de lardons
4 ou 5 belles cuillères de sauce / soupe
250g de pâtes sans gluten
Une pincée de sel
De la chapelure sans gluten @markal_bio shoppé sur @ginetteetjosiane
🥧INSTRUCTIONS POUR LE GRATIN :
Faire cuire les lardons et ensuite les pâtes.
Mélanger les lardons, les pâtes et la sauce aux légumes.
Ajouter du sel si besoin.
Pour finir, placer la préparation dans un plat et ajouter la chapelure sans gluten ou le fromage.
🥧CUISSON :
Et enfin, enfourner 20 minutes à 180° puis 5 minutes en mode grill (bien surveiller en mode grill)
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