Gratin sans gluten

GRATIN

Recette sans gluten et sans lactose.

Tu souhaites partager un repas avec des personnes qui n’ont pas l’obligation de manger sans gluten ? Alors cette recette de gratin est pour toi. 

Il n’y a rien de mieux qu’un gratin en hiver. C’est si réconfortant ♥️

L’avantage, c’est que la base du plat est la même que l’on mange sans gluten et sans lactose ou de façon classique.

INGRÉDIENTS BASE

  • 🥔 des pommes de terre
  • 🍳 des lardons 

INSTRUCTIONS

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur

Faire revenir les lardons à la poêle (ou en version plus light : plonger les lardons dans une eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient cuits et aient rendu leur écume blanche)

Préparer le mélange pommes de terre / lardons avec un peu de sel et de poivre, et séparer en deux portions dans des moules allant au four.

Version classique : ajouter de la crème fraîche, des oignons revenus et du fromage pour faire gratiner le dessus.

Version sans gluten : ajouter de la crème de riz, de la chapelure sans gluten (@bauckhofmuehle) achetée dans l’eshop (@ginetteetjosiane) et de l’estragon.

 

CUISSON

Enfourner et surveiller la cuisson