Recette sans gluten et sans lactose.

Green tart, pâte à la farine de lentilles vertes et préparation épinards et persil 🌿
✅ Je suis assez surprise par la farine de lentilles vertes. Vous connaissez ? Vous l’utilisez dans quelle recette ?
✅ Honnêtement j’ai eu peur de ne pas aimer le goût. En effet en la travaillant à froid avec les autres ingrédients, l’odeur était assez forte. Cependant, à la cuisson l’odeur assez puissante disparaît et laisse place à des notes douces et délicates qui se marient divinement bien avec les épinards et le persil. C’est parti pour la recette les amis :
🌱 INGRÉDIENTS 🌱
Pour la pâte à tarte :
100g de farine de riz complet
85g de farine de lentilles vertes
55g de fécule de maïs
Une pincée de sel
Une pincée de poivre
5cl d’huile d’olive
9cl de lait d’amande
1 œuf
Pour la garniture :
2 œufs
20 cl de crème de riz
Une pincée de sel
Une pincée de poivre
140g d’épinards frais
2 cuillères à soupe de flocons de sarrasin
2 branches de persil plat
🌱 INSTRUCTIONS 🌱
Préparation des épinards :
Enlever les tiges des feuilles d’épinards et les laver à l’eau claire.
Les placer ensuite quelques minutes dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Puis, dans un mixeur, placer les feuilles d’épinards et mixer avec la crème de riz, le sel, le poivre et les branches de persil.
Préparation de la pâte :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger les farines, la fécule, le sel et le poivre.
Ajouter ensuite le lait d’amande, l’huile d’olive et l’œuf et mélanger soigneusement avec un fouet jusqu’à obtenir une boule et terminer à malaxer à la main afin d’avoir une pâte homogène.
Conseils :
💡n°1 : ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante
💡n°2 : ne pas étaler la pâte au rouleau, préférez l’étaler soigneusement à la main
💡n°3 : sélectionnez un moule à fond amovible si vous en avez un ou un moule à manquer
💡nº4 : utilisez du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage
Placer la pâte dans le moule.
Pré-cuisson de la pâte :
Précuire au four 14 minutes à 180°.
Préparation de la garniture :
Dans un saladier, mélanger la préparation réalisée précédemment à base d’épinards cuits puis ajouter les œufs et les flocons de sarrasin.
Verser ensuite la garniture sur la pâte précuite.
🌱 CUISSON 🌱
Enfin, cuire au four 30 minutes à 180°.
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