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Madeleines sans gluten citron et pavot

Madeleines citron pavot sans gluten

Recette sucrée sans gluten, sans lactose, sans soja : Depuis toujours j’adore le mélange citron et pavot 🍋 J’aime le décliner en plein de recettes différentes et c’est au tour des madeleines sans gluten de subir le test 😇 elles sont délicieuses, la texture est meilleures et pas cassante et le goût est subtile et parfumé, une vraie réussite 🥰
Comme vous le savez, j’utilise du sucre complet pour cuisiner car je ne cuisine plus de sucre blanc. Ainsi, la couleur donnée par endroit vient des petits grains de sucre complet qui fondent. Vous pouvez remplacer la dose de sucre complet par du sucre blanc pour avoir un aspect plus esthétique 🥰
C’est parti pour la recette de madeleines citron et pavot 🍋

INGREDIENTS (Pour environ 20 madeleines)

  • 100g de poudre d’amandes
  • 150g de farine de riz (Nature et Cie)
  • 50g de fécule de maïs (maïzena)
  • 70g de sucre complet
  • 100g de beurre végétal
  • Le zeste de 2 citrons
  • 3g de graines de pavot
  • 4 œufs
  • Un sachet de levure sans gluten

INSTRUCTIONS

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Faire fondre le beurre végétal au bain marie ou au micro onde.
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre et fouetter à l’aide d’un fouet.
  4. Prélever le zeste de deux citrons et ajouter au mélange.
  5. Ajouter ensuite le beurre végétal fondu.
  6. Incorporer progressivement la farine de riz, la poudre d’amandes, la levure, la fécule et le pavot et mélanger.
  7. Répartir la préparation dans un moule à madeleines

CUISSON

  • Cuire au four pendant 10 minutes à 200°. J’ai fait deux fournées avec cette quantité de pâte.

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